Este bizcocho de naranja podemos hornearlo en un molde grande o podemos hornearlo en forma de mini bizcochos. Cuando llega la Navidad yo siempre lo hago así porque es un detalle perfecto para regalar a nuestros invitados en Nochebuena o Fin de Año para que desayunen al día siguiente.

Yo uso moldes pequeñitos porque así de una vez puedo hornearlos todos. Como me vais a preguntar, aquí os dejo el enlace a los que yo uso . Son de silicona y desmoldan muy bien. Pero por supuesto podéis usar lopsque tengáis en casa y también podéis usar uno grande rectangular y contar porciones individuales. Luego los envolvéis con papel celofán y decoráis como yo he hecho y también quedan súper monos.

Al final en esta época, no hace falta gastar mucho para tener uy detalle bonito con nuestra familia o maihos y os aseguro que loa cara de felicidad con la que salen por la puerta merece la pena.

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja entera
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla*
  • 1 yogur desnatado**
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (impulsante)
  • un pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo o extracto puro de vainilla

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos nuestros moldes (pincha aquí para ver mis moldes). Yo uso spray engrasante (pincha aquí para ver el que yo uso).

Cortamos la naranja lavada y entera en trozos pequeños.

Calentamos la mantequilla en el microondas 50 segundos. No importa si se derrite o si quedan algunos trozos enteros. Sin vamos a hacer el bizcocho a mano, entonces podemos derretirla por completo.

Los ponemos en un bol junto con los huevos y el azúcar y con ayuda de una mini primer o robot de cocina trituramos.

Añadimos entonces el yogur desnatado y la mantequilla y volvemos a triturar.

Tamizamos la harina con ayuda de un colador y añadimos la sal, la levadura en polvo, la canela y la vainilla. Trituramos hasta obtener una crema lisa.

Rellenamos los moldes y horneamos unos 20 minutos hasta que al pincharlos en el centro, el palillo salga limpio (así sabemos que están listos).

Dejamos enfriar être 10 y 15 minutons notes de desmoldar y los dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Cuando estén completamente fríos, los metemos en una bolsa de papel celofán – te dejo el enlace aquí (también podemos cortar un trozo de papel celofán y envolverlos). Los atamos con un trozo de cordón de yute natural y les ponemos un palo de canela y una rama de romero fresco para decorar. Podemos poner también una tarjeta con el nombre del invitado.

Trucos y consejos

  • *Podéis sustituirla por aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • ** Podéis sustituir el yogur desnatado por 125 ml de nata para cocinar o leche evaporada. La razón de usar yogur desnatado o nata para cocinar que tiene la mitad de grasa, es que no necesitamos más grasa para que los bizcochos salgan perfectos. Podéis por supuesto usar yogur normal o nata normal. Simplemente tendrán más grasa
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 12 min bizcochos

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