Con este Bizcocho de jengibre que tiene un sabor increíble a manzanas, daremos los buenos días a 2020.

Y es que las manzanas le dan un sabor delicioso a este bund cake que tomaremos en nuestro desayuno del día 1.

Lo más divertido es que no lleva manzanas tal cual sino sidra. Una bebida a que me encanta pero que nunca hasta ahora había usado en mis recetas.

Si no quieres usar sidra puedes usar zumo de manzanas pero la sidra le da un sabor increíble.

Además, aguanta muy bine de modo que puedes hornearlo un par de días antes. ¡Vamos a por él!

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar panela
  • 3 huevos grandes
  • 210 g de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal de mesa
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 110 ml de sidra de manzana
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 175 grados.

Batir la mantequilla a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que esté cremosa. Añadir poco a poco el azúcar, batiendo hasta que esté suave y esponjoso. Agregar los huevos, 1 a la vez, batiendo solo hasta que se mezclen después de cada adición.

Mezclar la harina, las especias, la levadura, la sal y el clavo molido . Añadir poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla alternando con la sidra de manzana, comenzando y terminando con la mezcla de harina.

Batir a baja velocidad hasta que se mezcle después de cada adición y añadir la vainilla.

Engrasar ligeramente los moldes , yo lo hago con spray engrasante. Rellenar con la mezcla los moldes hasta 3/4 partes.

Hornear durante 50 minutos (30 minutos si son moldes pequeños) o hasta que insertando un palillo en el centro salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos.

Luego desmoldar y dejar enfriar el bizcocho completamente sobre una rejilla.

Trucos y consejos

  • Sustituye la sidra por zumo de manzanas
  • Sirve con salsa de caramelo
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Raciones: 16

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