Este banana bread de nueces y chocolate es mi nuevo favorito del otoño y de todo el año. Es un bizcocho que se prepara a mano, sin necesidad de batidora y que si hay niños en casa, puedes preparar con ellos porque vana. disfrutar mucho.

Te dejo la receta sin más que contarte que se va a convertir en el mejor compañero de tus desayunos y meriendas. estoy segura.

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 270 g de harina
  • un pellizco de sal
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 95 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar moreno moreno
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 plátanos maduros grandes triturados
  • 60 g de nueces y un puñado extra para poner por encima
  • 150 g de pepitas de chocolate o de chocolate negro troceado

Para la salsa de caramelo:

  • 150 g de azúcar granulada
  • 75 g de mantequilla salada cortada en trocitos
  • 90 ml de nata líquida
  • 1/2 cucharadita de sal

Para la crema

  • 1 cucharada de queso crema
  • 100 ml de nata líquida con al menos un 33% de grasa bien fría

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un plato machacamos los plátanos y reservamos.

En un bol mediano, tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la canela y el cardamomo y la sal.

En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Agregamos la leche, la vainilla y los plátanos machacados y mezclamos bien.

Añadimos un huevo y la mitad de la mezcla de harina y mezclamos. Incorporamos el otro huevo con el resto de la harina y volvemos a mezclar.

Engrasamos ligeramente un molde de 22 x 12 aproximadamente y lo cubrimos con papel de horneado.

Volcamos la masa en el molde preparado y repartimos unas nueces troceadas por encima.

Hornea de 60-65 minutos hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga sin masa.

Dejamos enfriar 10 minutos e el molde y luego desmoldamos. dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para el caramelo en un cazo calentamos el azúcar hasta que se derrita sin tocarla y coja un color dorado. Añadimos la mantequilla y movemos. Con mucho cuidado añadimos la nata líquida y bajamos el fuego. Dejamos cocer hasta que coja un color dorado y espese. Retiramos del fuego, añadimos la sal  y dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente.

En un tazón mezclamos la nata bien fría con el queso con unas varillas hasta obtener una crema lisa y con cuerpo.

Servimos el bizcocho con un poco de nata montada y un poco de la salsa de caramelo.

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