Estas albóndigas de pollo son un plato que repetimos mucho en Cas, ya sea verano o invierno porque so muy sencillas de prepara,  están riquísimas y congelan muy bien. Así que cuando las preparo procuro hacer el doble de cantidad para que sobre, porque de otra manera nunca quedan…jajaja

Las preparo con carne de pollo picada porque es muy ligera y así preparamos la carne de pollo que es una de mis favoritas de una manera más original, pero la receta queda genial también con tenera, con cerdo o con una mezcla de las dos.

El acompañamiento lo dejo a tu entera libertad pero le van genial aun poco de arroz o de quinoa cocina y por supuesto las patatas en todas sus versiones. ¡Te van a  encantar, ya verás!

Ingredientes

Para al albóndigas

  • 500 g de carne picada de pollo o de pavo
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1/3 taza de pan rallado ( puedes usar panko)
  • sal y nuez moscada reciben molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa

  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de aceite de Oliva Virgen extra
  • 250 g de setas shitake
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 chalotas bien picadas
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 350 ml de vino blanco
  • 180 ml de nata, o de leche evaporada
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon o de mostaza antigua

Preparación

En un bol grande ponemos la carne de pollo o pavo, el huevo, el pan rallado,y una pizca de sal y nuez moscada en un tazón. Nos embadurnamos las manos con un poco de aceite de oliva y formamos bolas del tamaño de una cucharada (salen unas 20 albóndigas), colocándolas en una bandeja de horno. Horneamos unos 15 minutos o hasta que las albóndigas estén crujientes y bien cocidas.

Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio salteamos el bacon hasta que esté crujiente, aproximadamente 5 minutos. Retiramos y reservamos. En la misma sartén doramos a fuego medio las albóndigas dándoles la vuelta varias veces para que queden doradas por todos lados. Retiramos y reservamos.

Picamos las setas, el ajo y las chalotas por separado y reservamos.

Añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las chalotas y el ajo picado. Cuando estén blandas añadimos las setas picadas y el tomillo picado.

Cuando las verduras estén listas añadimos el vino blanco dejamos que hierva. Añadimos entonces la leche evaporada y la mostaza. Movemos bien y devolvemos las albóndigas y dejamos cocinar entre 5 y 10 minutos a fuego lento hasta que la salsa haya espesado. Servir con unas  patatas asadas o un poco de arroz blanco.

Trucos y consejos

  • Puedes hacerla con tu carne favorita
  • Congelan muy bien
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 4

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