Estas cucharitas de Vieiras con trufa y cebolleta harán que tus invitados alucinen contigo. Unas deliciosas vieiras con un toque crujiente que sorprenderán a todos por su presentación. Puedes prepararlas como un aperitivo fácil o como parte de tu coctel y de cualquier manera triunfarás seguro. Así que ya sabes, Lúcete con Loleta

Ingredientes

  • 400 g de vieiras
  • Avellanas peladas
  • Cebollino picado
  • Chalota pelada y picada en trocitos muy pequeñitos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • una trufa negra
  • 1/2 cucharada de aceite de avellana
  • Cebolleta para decorar
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Limpiar las vieiras: separar la parte roja (el coral) y la tela que recubre el centro. Reserva la parte roja para otra receta.
  1. En un gran bol, mezclar una cucharada de cebollino picado, una cucharita de avellanas muy picadas, una cucharada de chalota y trufa rallada.
  1. En una sartén saltear ligeramente hasta que la chalota y la cebolletas estén blandas.
  1. Con la sartén muy caliente, marcar las vieiras
  1. Servir rápidamente en cucharitas y decorarlo con un poco de cebolleta y cebollino picados y con un poco más de avellanas en trozos un poco más grandes que antes.

Fotografía: Miriam Robledo. Canal Cocina

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest