“La vida es lo que nos pasa mientras nosotros hacemos otros planes

Vasitos de vainilla con fresas

¿No os ha pasado nunca que de repente se os ha presentado gente en casa y habéis podido improvisar una cena?. Sin embargo lo que normalmente resulta más difícil es improvisar un postre, bien sea porque no tenemos los ingredientes que nos hacen falta, bien porque necesitamos un tiempo para prepararlo que no tenemos. Esta receta que os traigo es simple y muy sencilla (ya tendremos tiempo de incrementar la dificultad), pero muy efectiva. También es muy recomendable para las tardes largas de domingo, donde se apetece algo dulce pero sin tener que meterse una hora en la cocina. Además, con las fresas, estamos de temporada, aprovechadlas.

En una de esas ocasiones, se me ocurrió improvisar este postre que tiene infinidad de variantes y que gusta a todos, es ligero, barato y se prepara en un santiamén.

Los ingredientes suelen estar en todas las casas, y si no estos, otros parecidos que funcionan en la receta igual de bien. Podéis usar básicamente cualquier tipo de galleta, alguna fruta o mermelada y cualquier tipo de yogur aunque os recomiendo la textura del griego que es única.

  • Nivel de dificultad: Fácil (también para niños)
  • Para 4 personas
  • Tiempo de preparación: 5 min.

Ingredientes

  • 8 galletas de avena o digestives (aquí podéis usar cualquier tipo de galletas que tengáis, incluso de chocolate) 0,37€
  • 4 yogures griegos edulcorados (si no son edulcorados, los podéis endulzar en casa con azúcar, sacarina líquida o en polvo) 0,84€
  • 8 fresas (o cualquier otra fruta o mermelada que tengáis en casa) 0,70€
  • esencia de vainilla 0,09 €
  • 4 pastillitas de chocolate 0,10€

Total: 2,10 € a dividir entre cuatro, 0,52€/persona. Bueno, bonito… y baratísimo.

Utensilios

  • Chatitos de vino o cualquier otro vaso pequeño
  • 1 cucharilla
  • 1 rallador
  • Una tabla de cortar y un cuchillo afilado.

Maridaje

Floralis, Moscatel Oro. Vino de licor de Torres. Se elabora desde 1946 y es uno de los vinos de postre más característicos del Mediterráneo, néctar de perfume floral inconfundible y paladar voluptuoso y sensual. En el mercado sale por 6,40 €.

Preparación

1. Deshacer las galletas hasta que se queden en migas. Para ello podemos ayudarnos de una batidora eléctrica, pero no es indispensable, ya que se pueden desmigar igualmente con las manos. Pasar las migas al fondo del vasito.

2. Lavar bien los fresones. Picar en trozos pequeños y ponerlas encima de las migas de galleta.

3. Destapar el yogur. En el caso de que no sea edulcorado, endulzarlocon azúcar o sacarina líquida o en polvo. Mezclar bien y añadir unas gotitas de esencia de vainilla.

4. Volcar el yogur sobre las fresas.

5. Rallar el chocolate sobre el yogur con ayuda de un rallador

6. Adornar con una ramita de menta, de perejil o cualquier otra hierba verde fresca que tengamos en casa, ya que es solo para darle color.

¡Espero que os guste!

 

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