Estos vasitos de cangrejo y aguacate son una opción fantástica para preparar ahora que llega el calor. Como un ceviche de cangrejo aliñado con un toque ácido, y una mousse de aguacate para dar suavidad, conseguirás un aperitivo de 10. En este caso es un plato que forma parte de nuestro menú de coctel, pero también puedes servirlo como primero haciéndolo en versión un poco más grande.

 

Ingredientes

  • 400 g de carne de centollo real o de chatka
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ guindilla roja
  • 1 cucharada de zumo y la ralladura de una lima
  • 50 g de cebolleta picada muy finamente
  • 10 g de jengibre fresco rallado

Para la crema de aguacate

  • 3 aguacates
  • 50 g de créme fraiche
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • sal y pimienta
  • 2 tomates rojos concasse
  • 2 claras de huevo
  • 1 manojo de cilantro o cebollino
  • 100 ml de salsa mahonesa

 

Preparación

1. Desmigar bien el cangrejo y macerar durante 30 minutos con todos los ingredientes tapado con papel film en la nevera.

2. Pelar y triturar los aguacates y añadir la créme fraiche, el zumo y ralladura de limón y salpimentar. Añadir los tomates.

3. Montar las claras a punto de nueve y con movimientos envolventes mezclar con la crema de aguacate.

4. Mezclar el centollo con la mahonesa y el cilantro picado. Rellenar los vasitos con el centollo y cubrir con la mousse de aguacates. Decorar con unos gajos de tomates cherry y un langostino cocido.

Fotografía: Miriam Robledo. Canal Cocina

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