Esta tosta de cangrejo del ABC Kitchen de Nueva York de hoy es la que siempre que voy a Nueva York me tomo en el ABC Kitchen. Nueva York tiene mil sitios y siempre tienes infinidad de restaurantes nuevos que probar. Pero al ABC Kitchen no me resisto, hay que ir a probar su tosta de cangrejo, y yo vuelvo cada vez que visito la ciudad. Una tosta de pan crujiente con un montón de carne de cangrejo aliñado con un alioli de limón. Rápido y muy fácil, pero delicioso de verdad.

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El sitio me lo descubrió Dani García, uno de los cocineros a los que más admiro. Le tengo mucho cariño por muchas razones. Una de ellas que me da su lista de sitios preferidos de NY que yo suelo hacer míos en cuanto los pruebo.

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Es muy curioso porque el ABC Kitchen empezó como el bar de una tienda de alfombras y muebles que se llama ABC Carpet & Home y que se ha convertido en un referente de la zona. Es el típico lugar neoyorquino, donde no encontrarás muchos turistas y donde puedes comer en mesa o en la barra, y tomarte uno de sus deliciosos cócteles y donde la “organic food” es la reina del mambo. Me encanta porque además si te gusta algún plato, vaso o cualquier cosa que te pongan en el restaurante, puedes comprarlo en la tienda de al lado, a un precio alto, pero no me digas que no es un punto poder comprarlo.

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Ya sea la hora de la comida o la cena, siempre aprovecho para preparar unas tostas (muchas veces de sobras), y quedo súper bien en 2 minutos. solo hace falta un poco de pan y abrir la nevera, y aunque para preparar estas de hoy necesitarás un poco más, merece la pena, te lo digo yo.

Así que espero que esta tosta de cangrejo del ABC Kitchen os guste tanto como a los “pasaba por aquí” que yo suelo tener en casa. ¡Vamos a por la receta!

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Ingredientes

  • 350 g de carne de cangrejo – yo lo compro ya limpio y congelado, pero podéis hacerlo con centollo o buey de mar, comparlo en lata o congelado
  • 1/2 cebolleta o cebolla fresca
  • 4 rebanadas de pan – mejor si es pan en rebanadas tipo payés o cateto
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de aceite de girasol
  • sal
  • medio diente de ajo
  • 2 limones
  • una rama de perejil

 

Preparación

1.Poner la carne de cangrejo bien desmigada en un bol. Reservar.

2. Hacer una mahonesa con el huevo, el aceite y el medio diente de ajo. Cuando lo tengamos listo añadir el zumo de medio limón y un poco de sal. Mezclar bien. Si con esta cantidad el alioli no sabe a limón, añadir más zumo. Reservar. PIcar un poco de perejil lo más pequeño posible. Reservar

3. Picar muy fina la cebolleta o cebolla fresca. En un poco de aceite de oliva, saltear en una sartén dando unas vueltas. No es necesario que esté completamente blanda. Añadir en cangrejo, saltear unos instantes y retirar del fuego. El calor de la sartén hará que el cangrejo se temple. Salpimentar y añadir el perejil picado.

4. Tostar las rebanadas de pan. Mientras tanto, devolver el cangrejo al bol y añadir una cucharada de alioli. La salsa se añade solo para ligar el cangrejo, así que añadir la mínima.

5. Poner una buena cantidad de cangrejo sobre la tostada, añadir un poco de alii oli sobre ella y servir. No hay una tosta más fácil y más sabrosa.

Trucos y consejos

  • Disfruta de tus tostas en las tardes de fútbol o de cine en casa
  • Añade un poco de kimchee a la mahonesa para un extra de sabor como fice yo con la mitad, por eso algunas tiene un color anaranjado
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4 tostas

 

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