Con estas tortitas de quinoa aprenderás a dar un nuevo uso a este cereal que ya sabéis es uno de mis favoritos.

Hoy os lo traigo de la mano de El Granero Integral, una marca de productos ecológicos de alta calidad.

Y es que también en las semillas y granos se nota mucho la diferencia entre los productos normales y los ecológicos, y merecen la pena. Sus productos los encontraréis en herbolarios y tiendas ecológicas.

Tienen también una amplia gama de productos refrigerados con base vegetal como hamburguesas para vegetarianos y tofu de varias clases, pero a mi me han enamorado desde hace mucho tiempo sus productos de alimentación en seco.

El Granero Integral cuenta con una larga tradición y fue pionera en ocuparse de traernos a casa productos ecológicos, naturales que hasta hace poco, eran muy difíciles de conseguir.

Actualmente cuentan con un extenso catálogo y cada vez más incorporan productos ecológicos de producción propia que son una pasada.

No os voy a decir que todo lo que compro es ecológico pero en tema de harinas y granos, e infusiones entre otros, soy un poquito especial y me gusta la calidad y el sabor por encima de todo, y en estas tortitas de quinoa, marcan la diferencia.

Tenéis toda la gama de cereales y harinas, que me encantan porque además ofrecen productos que no son comunes y que ellos te facilitan.

Pero además, cuentan con gama de productos especiales para alergias e intolerancias que tanto cuesta a veces encontrar.

Y volviendo a mis tortitas de quinoa con coco y frutos rojos podéis aseguraros el éxito. Son unas tortitas originales que quedan además de ricas, preciosas porque se inflan más que las tortitas tradicionales.

Ya sabéis que me encantan las tortitas de galletas, pero estas tortitas de quinoa, con quinoa ecológica, son aún más sanas y quedan deliciosas.

La mezcla de la vainilla y el coco ponen la guinda a esta súper receta que lo mismo te sirve de desayuno que de rica merienda.

¡Vamos a por ellas!

Tortitas de quinoa con coco y frutos rojos 13

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Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina (podéis usar integral si lo preferís pero a mi me gusta más usar la blanca porque el color me gusta más)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada y media de coco rallado
  • 2 huevos grandes
  • 250 ml de leche de coco
  • 250 ml de buttermilk – si no tenéis buttermilk, podéis sustituirla por la misma cantidad de leche con un chorrito de vinagre, o de yogur cremoso desnatado. 0,24 € •
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 taza de quinoa previamente cocida El Granero Integral
  • 1 ½ taza de arándanos, fresas y frambuesas
  • 3 cucharadas de aceite de semillas (girasol, maíz, canola, pepitas de uva…)

Preparación

1 Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, el azúcar, el coco rallado y la sal.

2. En otro bol, batir los huevos. Añadir el buttermilk, la leche de coco y el extracto de vainilla y mezclar bien.

3. Mezclar la mezcla de harina a los ingredientes húmedos, y batir. Cuando la mezcla sea uniforme, añadir la quinoa cocida siguiendo las instrucciones que encontraréis en el paquete de El Granero Integral

4. Calentar una plancha o sartén a fuego medio hasta que esté bien caliente. Añadir un poco de aceite vegetal y poner 3 cucharadas de mezcla sobre la plancha o sartén bien caliente.

5. Poner 6 o 7 arándanos (o rodajas de plátano, moras, frambuesas o fresas) sobre cada tortita. Cocinar por un lado hasta que veamos burbujas en l superficie (de dos a tres minutos).

6. Darle entonces la vuelta y cocinar del otro lado alrededor de un minuto hasta que se dore bien. Retirar del fuego y colocar sobre un plato. Repetir la operación hasta que hayamos terminado toda la masa.

7. Servir las tortitas de quinoa calientes, acompañadas de mantequilla o nata montada y de jarabe de arce.

Trucos y consejos

  • Estas tortitas de quinoa aguantan en la nevera de un día a otro y podemos calentarlas incluso en el microondas. También podemos congelarlas Puedes incluir unas pepitas de chocolate si lo prefieres
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 15 tortitas

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