Esta tarta fácil de crepes con semillas de amapola rellena de lemon curd casero y mascarpone, es una de las tartas favoritas de mi hijo. Bueno en realidad a mi hijo le gustan las crepes, así sin más, le apasionan. Pero cuando se las hago una encima de otra, entonces no para de tocarme las palmas.

Lo único que hay que tener con esta receta es paciencia, porque hay que hacer muchas crepes para formar esta tarta tan alta. Los crepes deben ser finitos, y todos iguales, por eso yo uso una medida fija: 1/4 de taza que tiene 60 ml de capacidad. Si no tenéis tazas medidoras, podéis usar un cucharón de salsa, o en un vaso donde marcaréis con un rotulador o un trozo de cinta adhesiva, el nivel adecuado.

MI sartén es de 22 cm y en ella hago los crepes para que queden de este tamaño. Podéis hacerlos más grandes o más pequeños, pero entonces la cantidad de masa necesariapara cada crepe será distinta.

Esta tarta fácil de crepes con semillas de amapola rellena de lemon curd casero y mascarpone es entretenido, no te voy a engañar, pero no es difícil. Es truco es repartir el trabajo.

La masa de crepes podemos hacerla el día de antes por la mañana. No se tarda nada pero si reposa los crepes salen mucho más buenos (yo la dejo reposar toda la noche en la nevera, pero con un par de horas os vale también). Las semillas de amapola dan un toque crujiente muy original a los crepes. Esta receta es de un libro precioso que me ha regalado mi hijo por el Día de la Madre y que se llama Love ,Manuela. Siempre los he hecho con la receta de mi madre pero para esta tarta probé con esta receta y me gustó mucho.

El día de antes a montar la tarta fácil de crepes con semillas de amapola rellena de lemon curd casero y mascarpone, también podemos hacer la crema de limón o lemon curd, que además necesita estar completamente fría para poder montar el pastel. Podéis hacerla en la Thermomix si tenéis (18 minutos a 80 grados velocidad 2). Esta crema la puedes usar en otros postres (uno de mis preferidos en verano: crema de limón en un vasito y encima yogur griego. Un éxito),

De este modo dejamos para el día siguiente la crema de mascarpone que se hace en 2 minutos, y el montaje de la tarta. Con estas cantidades tendrás para unos 40 crepes. La tarta lleva unos 30, pero en mi casa es imposible hacer la cantidad que necesito porque entran en la cocina y cogen uno por aquí, otro por allá y al final me quedo corta, así que yo hago toda la cantidad y si sobran bien monto otra tarta más pequeña. bien los congelo envueltos en papel de hornear y están listos para calentar el fin de semana para desayunar. Ahora vamos a por nuestra tarta fácil de crepes con semillas de amapola rellena de lemon curd casero y mascarpone.

 

Ingredientes

Para la crema de limón – lemon curd

  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 220 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • la ralladura de dos limones
  • el zumo de 3 limones
  • 3 hojas de gelatina (5 g aprox.)

Para la crema de mascarpone

  • 250 g de queso mascarpone
  • 150 ml de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar

Para los crepes (salen unos 40 crepes así que si preferís podéis hacer la mitad de cantidad)

  • 600 g de harina
  • 110 g de azúcar glas
  • 6 huevos grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro y medio de leche
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de extracto puro de vainilla o pasta de vainilla
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • mantequilla derretida para freír los crepes

 

Preparación

1. Para la crema de limón, en un bol ponemos a hidratar la gelatina y reservamos.

En un bol grande, añadimos todos los ingredientes salvo la mantequilla. Ponemos el bol sobre una cazuela con agua hirviendo y colocamos sobre ella el bol, de modo que el agua no salpique nuestra mezcla. Mezclamos con varillas hasta que la mezcla haya espesado bastante. En ese momento comenzamos a añadir la mantequilla en trozos cuidando que se haya integrado bien un trozo antes de añadir otro.

Cuando la crema esté lista, escurrimos bien las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla. Movemos bien para que se disuelva por completo. Cuando la crema haya perdido calor, la tapamos con papel film y la reservamos en la nevera

2. Pala la masa de las crepes, en un bol grande (muy grande porque sino, no cabe todo), poner los huevos, las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla y batimos bien.

Añadimos harina y batimos con unas varillas eléctricas o unas manuales. Ahora añadimos la mantequilla derretida con el aceite de girasol y mezclamos bien. Terminamos por añadir Ahora comenzamos a añadir poco a poco la leche hasta que toda esté integrada. Añadimos las semillas de amapola y mezclamos. Tapamos el bol y lo dejamos reposar un mínimo de dos horas (yo lo dejo toda la noche en la nevera)

3. Para la crema de mascarpone con unas varillas mezclamos el queso mascarpone con el azúcar. Cuando la mezcla esté cremosa, añadimos la nata y batimos hasta conseguir una crema bien montada.

4. Para hacer los crepes, pintamos con ayuda de un pincel de cocina, la superficie de la sartén (la mía de 22 cm), con un poco de mantequilla. Ponemos una medida de 1/4 de taza (60 ml). Dejar cocinar durante 1 minuto a fuego medio. Cuando los bordes estén dorados, dar la vuelta al crepe con cuidado y dejar cocer por el otro lado otro minuto. Colocar sobre un plato. Repetir la operación con toda la masa de crepes.

Para montar el pastel, ponemos una crepe, cubrimos con una capa de lemon curd o crema de limón muy fina y encima otras de crema de queso mascarpone. Ponemos encima otra crepe. repetimos este mismo proceso con todas las crepes hasta que las cremas se acaben. Yo puse unas 25 capas. Envolver bien la tarta en papel film y dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas (Yo la dejo toda la noche)

Trucos y consejos

  • Prepara con antelación la lemon curd o crema de limón y la masa de las crepes. Puedes incluso hacer las crepes el día antes. La tarta aguanta bien hasta 2 días en la nevera antes de tomarla
  • Tiempo de preparación: 2 horas más tiempo de enfriado
  • Dificultad: media
  • Raciones: 14

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