Esta tarta de queso sin horno con manzanas y caramelo sin horno la aprendí hace muchos años en casa de mi amiga Alicia. Y ha resultado que es la que me acordé de ella cuando la tomamos en Nueva York hace una par de semanas. Me acordé que hacía tiempo que no la hacía así que me puse manos a la obra y hoy os la traigo ¡con vídeo y todo!

En Nueva York hemos probado infinidad de tartas de queso, horneadas, sin hornear, solas, con mermelada, con chocolate o crema, pero mis favoritas han sido esta y una de oreo completamente diferente a todo lo probado antes que también pienso traeros lo antes posible.

Se trata de una tarta de queso sin horno muy cremosa. En Daily Provisions la ponen igual pero con peras, aunque yo me he decidido traérosla con manzanas porque en casa gustan más. ¡Y vaya si gustaron! Acabaron con ella en una tarde. Es súper fácil de preparar y además la puedes acompañar como prefieras aunque con peras o manzanas es espectacular y si la terminas con esta salsa de caramelo ya es pura gloria bendita.

Y además hoy te traigo una sorpresa, y es que esta receta de tarta de queso sin horno viene con el vídeo para que veas lo sencillo que es prepararla. ¡Ya no tienes excusa!

 

Ingredientes

Para la base de la tarta de queso sin horno

  • 1 paquete de galletas – las que más te gusten: tipo maría, digestives, gullón…
  • 40 g de almendras o nueces picadas
  • 75 g de mantequilla

Para el relleno de la tarta de queso sin horno

  • 600 g de queso crema tipo Philadelphia (que en esta tarta debe ser cuanto ,más bueno mejor)
  • 500 g de leche condensada
  • 5 hojas de gelatina
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 200 ml de nata líquida

Para las manzanas

  • 5 manzanas
  • 1 palo de canela

Para el caramelo salado (mejor hacerlo la víspera)

  • 160 g azúcar
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • un pellizco de sal maldon
  • 170 ml de nata líquida con al menos un 35% de grasa

 

Preparación

Deshacer las galletas hasta que se hagan polvo. Añadir las nueces o almendras picadas y mezclar. Añadir ahora la mantequilla derretida y mezclar bien.

Engrasar un molde desmontable de unos 22 cm. Cubrir la base del molde con la mezcla de galletas y meter en el congelador.

Mientras tanto en un bol grande y con ayuda de unas varillas, mezclar el queso con la leche condensada. Añadir la nata líquida y mezclar con una espátula hasta tener una mezcla cremosa.

Poner la gelatina en un bol con agua fría y dejar que reposen durante unos minutos para que se hidraten bien.

En un cazo, hervir el zumo de limón con el azúcar. Retirar del fuego cuando haya hervido y añadir la gelatina bien escurrida. También podemos calentarlo en un vaso en el microondas. Añadir a la mezcla de queso y nata y mezclar bien.

Sacar el molde del congelador. la galleta habrá endurecido y esto hará que no salte al añadir la mezcla de queso. Volcar la mezcla de queso sobre el molde.

Tapar con papel film, y dejar reposar en la nevera toda la noche (el manos 6 horas).

Para la manzanas, pelarlas y cortarlas en cuartos, y luego estos por la mitad. Ponerlas en una sartén con un palo de canela y medio vaso de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que estén blandas.

Para el caramelo, en un cazo poner el azúcar a cocer. Cuando esté bien dorado y de color oscuro, retirar del fuego y con mucho cuidado añadir la sal y la mitad de la nata. La mezcla comenzará a hervir con muchas burbujas (mucho cuidado porque si salta podemos quemarnos mucho).

Cuando la mezcla haya dejado de burbujear, añadir el resto de la nata y la mantequilla, y volver a poner el cazo al fuego. Cocer durante un par de minutos hasta que le caramelo haya espesado. Poner en un bote y dejar enfriar fuera de la nevera.

Cuando la tarta de queso sin horno esté cuajada poner por encima las manzanas y regar con un poco de caramelo. Para chuparse los dedos poquito a poco.

 

Trucos y consejos

  • Para tu tarta de queso sin horno, sustituye las manzanas por peras
  • Si no te gusta el caramelo puedes usar un poco de salsa de chocolate o tomarla tal cual
  • Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cuajado en la nevera (al menos 6 horas)
  • Dificultad: media
  • Raciones: 12

 

 

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