«La suerte no es el secreto del éxito, sino la constancia«

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¡Que fuerte! Permitidme un agradecimiento especial porque la ocasión lo merece. Aún no doy crédito… de entre los más de 700 blogs presentados, Canal Cocina me ha premiado como Bloguero Cocinero Oro 2013. ¡Estoy súper emocionada! jamás pensé que podíamos llegar tan lejos, después de algo más de año y medio trabajando con toda la ilusión del mundo en este proyecto, intentándolo hacer distinto y original, combinando recetas y viajes; completándolo y mejorando cuanto podemos día a día, ser reconocido por el jurado profesional de Canal Cocina es todo un honor y una responsabilidad para seguir. Mil millones de gracias por esta inyección de entusiasmo y de nuevo… y no me canso, gracias de verdad a todos y cada uno de vosotros que estáis ahí detrás. Loleta no sería nada sin vuestra energía positiva: Trabajo, ilusión y constancia. ¡Vamos con el post!

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Hay un barrio en París que ha cambiado tanto en los últimos 20 años que si no lo hubiera visto con mis propios ojos no me lo habría creído. Se trata de Les Marais (La Marisma en francés), y que se encuentra entre los distritos 3 y 4 de París en la margen derecha del Sena (Rive Droite). Podéis tomar, por ejemplo, la parada de metro de Saint Paul.

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Su corazón se centra en la Plaza de Vosgos, de la que ya os hablé en este post, el Museo Picasso y la Judería. Merece la pena dejarse llevar a la deriva por sus calles ya que en ellas encontraréis secretos y pequeños tesoros, ya sean edificios, una plaza, un edificio o una tienda.

En este barrio reside la población judía más importante de Europa, y durante años podían encontrarse talleres de joyas, tiendas de ropa y complementos al por mayor. También había, y siguen existiendo muchas tiendas de ultramarinos y gourmet especializadas en alimentos judíos que bien merecen una visita. Os sorprenderá la cantidad de alimentos Kosher que pueden encontrarse. Pastelerías deliciosas y muchos restaurantes en los que disfrutar de la comida hebraica. Ahora, podréis encontrar además algunas de las mejores tiendas de moda de París, complementos, galerías de arte, cafeterías y restaurantes que harán cumplirán vuestras expectativas y mucho ambiente en las calles.

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Así que hoy nos vamos de compras y me voy a centrar en una de mis calles favoritas: Rue des Francs Bourgeois. Lo mejor es acceder directamente desde la Plaza de Vosgos por su lateral norte.

Nada más acceder, en el número 7, os encontraréis con la boutique Majestic, una tienda de prendas de punto de lujo con un diseño atemporal. Lino y cashmire: un gustito para la piel.

Un poco más adelante, en el número 12, encontraréis Autour du Monde, el buque insignia de Bensimon en París, marca de ropa y complementos para todas las edades, pero que sobre todo es famosa por su calzado. En ella pasaréis un buen rato entre sus bolsas de viaje, bolsos, zapatos y botas y complementos que no encontraréis en ninguna otra tienda de la marca. Tienen además una sección de ropa de casa y objetos de decoración con ese toque chic francés tan parisino.

En el número 20 encontraréis La Chaise Longue, una tienda de objetos divertidos y de diseño para la casa donde encontrar gadgets informales muy bien de precio. Muebles de diseño italiano, juguetes y accesorios de cocina entre otros

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Más adelante, en el número 22 se haya Ba&sh, una de esas tiendas en las que siempre que entras encuentras muchas cosas que te comprarías. Se trata de ropa de estilo 100% parisino con ese punto decadente que tanto me gusta. Prendas de cashmire, hilo, fino lino, seda, tejidos ricos que os encantarán en colores sutiles. 100% Francia.

En el número 24 de la calle está la Crepería Suzette, una crepería sin pretensiones en la que podréis calmar el hambre con una buena crepe de nutella o una de jamón y queso para seguir nuestro recorrido.

Pero hay que darse prisa, para llegar al número 41 con Les Petites, una marca de ropa también francesa y que hace las delicias de los madrileños donde abrió sus puertas hace ahora tres años. Esta boutique sin embargo es bastante más grande y agradable, y su ropa os hará sentiros hiper femeninas.

Continuamos hasta el número 47 donde se encuentra una tienda donde se puede picar por un euro. Se trata de Muji, la archiconocida tienda japonesa especializada en papelería y casa: papel y boli, toda clase de cuadernos, bolígrafos de gel, rotuladores, archivadores y carpetas en la que os apuesto que no sois capaces de entrar sin comprar.

Y por fin llegamos al número 51 donde se encuentra Fragonard. Una perfumería artesanal francesa única en su saber hacer y en su búsqueda del perfume perfecto. Reina entre las perfumerías francesas, tiene su propio taller de elaboración en su fábrica en Grasse desde 1.782.

Finalmente el número 53 donde encontramos un bistrot encantador: Le Dôme du Marais. Su entrada nunca nos desvelaría el secreto mejor guardado de toda esta magnífica calle. Inaugurado en 1.777 el local conserva todo el glamour y la elegancia de los años 30 con piezas de mobiliario del siglo XVIII y XIX. Su cúpula es uno de los ejemplos más bellos de construcciones neoclásicas circulares que podréis encontrar en París. Su comedor donde el terciopelo negro es el protagonista indiscutible, ofrece brunchs, comidas y cenas en un entorno del lujo y el chic parisino a precios comedidos teniendo en cuenta donde nos encontramos. Tiene también un salón de té precioso situado en un jardín de invierno que os enamorará.

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Se terminó nuestro paseo por esta calle tan increíble que me dejó con hambre. ¿Qué os parece si preparamos una deliciosa Tarta de pollo con puerros? ¿El secreto? El curry que le da un punto súper original. Sorprenderás a tus invitados. ¡Vamos a por ella!

  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 50 min.
  • Comensales: 6 personas

Ingredientes

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  • 1 paquete de masa quebrada (unos 230 gr.) 1,00 €
  • 3 puerros 1,30 €
  • un poco de mantequilla (una cucharada) 0,20 €
  • 2 filetes de pechuga de pollo 0,70 €
  • 3 huevos 0,46 €
  • 250 ml de nata líquida 0,45 €
  • un poco de sal 0,03 €
  • 1 cucharadita de curry en polvo 0,20 €
  • 10 granos de pimienta de Sechuan de 0,25 €
  • un poco de nuez moscada 0,05 €
  • 2 cucharadas de queso rallado 0,80 € (en este caso usé un trozo de emmental, otro de Cheddar inglés naranja y otro de Maasdamer porque quería darle un toque extra de sabor, pero podéis usar cualquiera que os guste a vosotros)
  • Total para los seis comensales 5,44 €, es decir, 0,90 € por persona. Original y muy económico.

Utensilios

  • un molde de tarta bajo
  • varios boles
  • sartén
  • mortero
  • pincel de cocina

Maridaje

Hay un vino que además, hace poco en una cata, confirmé su buena presencia. Se trata de un vino tinto de una bodega malagueña afincada en Ronda que hace muy buenos vinos, y éste en concreto, avalado por Juan Manuel Vetas, tiene una relación calidad precio imbatible: Se trata Los Frontones, Crianza 2008, de Bodegas Excelencia. Elaborado con uvas Cabernet Souvignon, Cabernet-Franc, Syrah y Tempranillo. Marida bien con todo tipo de carnes y quesos, legumbres y arroces. Le irá muy bien a este plato. Su precio: 14,95 €.

Preparación

1. Calentar el horno a 180º.

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2. Cortar el pollo en cuadraditos pequeños.

3. En una sartén calentar una cucharada de aceite y cuando esté caliente añadir el pollo troceado y el curry en polvo. Mover bien con pala de madera para que el curry se reparta por todo el pollo. Una vez dorado, reservar.

4. Cortar los puerros en juliana.

5. En una sartén poner una cucharada de mantequilla y rehogar los puerros hasta que estén blanditos. Reservar.

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6. Si no tenemos pimienta molida, molerla con ayuda de un mortero lo más fina posible (aunque a mi me encanta encontrarme trocitos de pimienta en este tipo de tartas).

7. En un bol batir los huevos. Añadir la nata líquida. Batir.

8. Añadir un poco de sal, la pimiento molida y un poco de nuez moscada. Batir bien.

9. Con ayuda de un rallador, rallar los quesos. Si lo preferís, podéis usar queso ya rallado.

10. Añadir los quesos rallados a la mezcla de huevos y nata.

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11. Forrar con la masa quebrada el molde para tarta. Como esta masa lleva mucha mantequilla, no es necesario engrasar el molde antes de forrarlo.

12. Con cuidado volcar esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado con la masa quebrada.

13. Hornar a 180ºC durante 25 minutos o hasta que esté cuajado… Bon appetit!

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Trucos y consejos

1. Acompañadla de una ensalada. Le va estupendamente

2. Aprovechad algún fondo de nevera que tengáis y variad el contenido. Seguro que acertáis

¿Quieres ver todas las recetas que tengo relacionadas con Francia?… Et voilà! Échales un vistazo aquí.

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