Esta tarta de chocolate con dulce de leche es un reto que iniciaron hace unos días mis amigas de Las recetas de MJ y Martha de Delicious Martha. Y os preguntaréis pero ¿qué reto? Pues muy fácil, se trata de ver quién es capaz de hacer una tarta por menos de 3 € y que esté rica.

El reto es entre youtubers, así que lo bueno es que de todas las tartas tendréis un vídeo. Pero si quieres hacerla y no tienes canal, adelante ¡envíame la foto!

Yo os dejo aquí la receta entera de mi tarta de chocolate con dulce de leche por menos de 3 euros pero para saber quién me ha retado a mi y a quién he retado yo, tendréis que ver el vídeo que espero que os guste mucho.

De todas las tartas que reciba de vosotros haré publicación en mis Stories de Instagram así que espero que os animéis a seguir el reto y que hagáis esta tarta de chocolate con dulce de leche.

 

La tarta de mi retadora Auxi de Postres Saludables, la puedes encontrar aquí, y te aviso ya que te va a encantar. Aunque espero que te guste también mi tarta de chocolate con dulce de leche por menos de tres euros.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 135 g de harina 0,06 €
  • 30 g cacao puro en polvo 0,32 €
  • 6 g de levadura en polvo 0,04 €
  • 6 g de bicarbonato 0,006 €
  • 1 pellizco de sal 0,001 €
  • 1 yogurt desnatado cremoso. 0,22 €
  • 85 ml de agua caliente 0,001 €
  • 1 cucharadita de café soluble 0,02 €
  • 2 huevos a temperatura ambiente 0,19 €
  • 210 g de azúcar 0,14 €
  • 50 ml de aceite vegetal 0,05 €
  • 10 ml de aceite para engrasar 0,001 €

Para el relleno

  • 500 g de leche condensada 1,00 €
  • 2 plátanos 0,47 €

Para el merengue cobertura

  • 3 claras 0,28 €
  • 60 g de azúcar 0,04 €

Total. 2,84 €. El precio por ración es de 0,35 €. Para que luego digan que los dulces son muy caros.

Preparación

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Colocar el bote de leche condensada en una olla rápida o una olla exprés y cubrirlo de agua, Dejar cocer en el número 2 durante 30 minutos si el bote es grande o 20 minutos si es pequeño. Cuando esté listo dejarlo reposar hasta que el dulce de leche esté frío. También podemos sacarlo de la olla cuando pierda el vapor, y sumergirlo sin abrir en agua fría para que se enfríe antes

3. Poner juntos en un bol la harina, cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura en polvo y la sal y reservar.

4. Calentar el agua y mezclar con el café soluble y reservar.

5. En el cuenco de una batidora con el accesorio de batir (tiene forma de T o K), batir los huevos en alta velocidad hasta que estén espumosos (aproximadamente 2 minutos). Reducir la velocidad a bajo y lentamente añadir el azúcar, batiendo hasta que esté bien incorporado y la masa esté esponjosa

6. Parar la batidora y añadir el aceite y batir hasta que la mezcla sea uniforme. Añadir ahora el yogur y batir.

7. Añadir entonces la mezcla de harina poco a poco con una cuchara, parando de vez en cuando para bajar lo que quede pegado a las paredes y mezclando bien de modo que no queden grumos y alternando con el agua caliente mezclada con café.

8. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Si no tenemos 3 moldes iguales hornearemos los bizcochos uno a uno. Para ello pesaremos la masa una vez terminada y la dividiremos en 3 partes iguales (con estos ingredientes te salen 3 bizcochos de unos 250 g cada uno). Engrasamos el molde y nos aseguramos de que las paredes queden bien cubiertas de cacao el polvo. Volcamos la masa y una vez horneado repetiremos el procedimiento hasta tener horneadas todas las capas.

9. Hornear entre 18-20 minutos hasta que al pinchar con una aguja el bizcocho, esta salga limpia. Si haces un solo bizcocho, entonces necesitas unos 30-35 minutos

10. Esperar un minuto y con cuidado de no quemarnos, desmoldar. Dejar enfriar hasta que estén completamente fríos.

11. Batir las claras y cuando estén espumando, añadir en lluvia el azúcar (dejarla caer poco a poco). Batir hasta que se formen picos firmes y el merengue esté brillante. este merengue hay que tomarlo rápido porque se baja con facilidad. Si queréis prepararlo con antelación deberéis preparar un merengue italiano.

12. Igualar los bizcochos para que todos queden del mismo grosor. Yo usé una lira, pero si no tienes, puedes usar un cuchillo de pan y mucha paciencia para cortarlos bien. Reservar. Si has horneado un solo bizcocho, tendrás que cortarlo en 3 capas iguales para poder montar la tarta.

13. Cortar los plátanos en rebanadas de medio cm de grosor. Reservar. Poner el dulce de leche en una manga pastelera o en una bolsa de congelados. Reservar.

14. Ahora montamos la tarta de chocolate con dulce de leche. Colocar sobre un plato la primera capa de bizcocho. Cubrir con el dulce de leche. Colocar encima una capa de plátano y cubrir con otro bizcocho. Repetir con la otra capa. Terminar con un bizcocho y extender el dulce de leche que nos haya quedado (que será poco).

15 Cubrir con merengue y con ayuda de un soplete quemarlo para que se dore un poco. Si no tenemos soplete, entonces antes de colocar la última capa de bizcocho sobre la tarta, la cubriremos de merengue. la hornearemos a 180 grados hasta que se dore. ¡ A disfrutar de la tarta! Cualquier duda mira el vídeo.

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Espero que lo disfrutes y ¡anímate! y envíame tu foto o vídeo con tu versión de mi receta: prometo subir las que reciba a mi Stories de IG

Trucos y consejos

  • Tiempo de preparación: 60 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 8

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