En un beso, sabrás todo lo que he callado
Hoy, día del amor y de los enamorados, y después de pasear por tres de las ciudades más bellas el mundo, os traigo esta deliciosa receta a la que le tengo mucho cariño porque es de las de mi abuela que lleva en mi familia desde siempre.
Como os cuento en mi post sobre San Valentín, se trata de una fiesta tradicional de países anglosajones que poco a poco ha ido ganando terreno en el resto de países como el nuestro.
La Pavlova es una especie de pastel elaborado de merengue y que se llama así en honor de la bailarina deballet rusa Anna Pavlova Se trata de una tarta crujiente (el merengue se hornea para dar ese toque crujiente) pero a la vez cremoso y fresco gracias a la nata y las frutas que la suelen acompañar.
Esta pavlova ha estado en las fiestas familiares de mi casa desde siempre y es una receta de mi abuela. La mejor.
11. Cubrir con la mermelada de mango.
12. Montar la nata con el azúcar hasta 1que se monten picos firmes pero con cuidado de no pasarnos batiendo porque podría hacerse mantequilla.
13. Con ayuda de una manga pastelera, cubrir la tarta. Si no tenemos manga podemos hacerlo con una espátula pero queda más bonita si nos ayudamos de una manga con espátula.
14. Una vez cubierta, colocar los trozos de fruta. En mi caso, y con ayuda de un saca bolas de melón, hice unas bolitas de melocotón en almíbar.
15. Por último rallar un poco de chocolate negro por encima. Yo usé chocolate Valrhona al 70%. Un toque delicioso. ¡A disfrutar!
- Nivel de dificultad: Intermedio
- Tiempo de preparación: dos horas aproximadamente
- Comensales: 14 personas
- En lugar de melocotón puedes usar frutos rojos, mangos o fresas, maracuyá (que le dará un toque ácido muy agradecido)
- Puedes sustituir la mermelada de mango por tu mermelada favorita.
- Prepara la tarta con tiempo. Puedes hacer el merengue con antelación (hasta dos días antes), pero tienes que envolverlo bien el papel film y no conservarlo en la nvera. debes hacerlo en un sitio fresco
- Con este delicioso bizcocho suave os voy a recomendar un licor cremoso para los amantes del ron: Barceló Cream. Una crema de ron que contrastará muy bien con el dulce de nuestra tarta de hoy. La botella 9,84 €.
Ohhh!
Que rica se ve!!!!
De aquí al cielo.
besoss
Hola Ana, pues anímate a hacerla. Es muy fácil y está muy buena y además es ligera así que lo tiene todo. Un beso grande
Nunca dejas de sorprenderme! Gracias por tu fantástico trabajo. Un beso
Hola otra vez, ¡cómo me gusta que me escribáis! Esta tarta es muy especial para mi porque la hacía mi abuela desde siempre. Es riquísima y la combinación deliciosa. Anímate a probarla y no te olvides enviarme alguna foto de lo que hagas alguna vez. Un beso grande