Hoy venimos con una Sopa gratinada de puerros con cerveza Amstel Oro. Se trata de una sopa original con un toque diferente y que espero que os guste tanto como a nosotros. Su toque: una cerveza distinta de la que soy fan.Y es que Amstel Oro además de estar buenísima, va genial con casi cualquier cosa, o, como en este caso, siendo parte de una rica Sopa gratinada de puerros con cerveza.

Pero además de tomarla con quien tú quieras, ahora Amstel Oro, te ofrece un viaje gastronómico muy especial. Ha creado la Extraordinaria Ruta Amstel Oro que consiste en un viaje de Valencia a Bilbao, de 4 días de duración que tendrá lugar en Junio y en la que recorrerás algunos secretos gastronómicos de esa parte de España. En ella descubrirás lugares, productos y platos de nuestro país y que podrás maridar con Amstel Oro, una cerveza Premium 100% malta tostada en tres tiempos, ideal para tomar con casi todo y que acompañará tus momentos más especiales.

¿Que cómo puedes apuntarte a la ruta? Pues es muy fácil. Solo tienes que contestar correctamente a las preguntas de Amstel Oro en este link y podrás convertirte en un foodie Amstel Oro y recorrer esta ruta que promete mucho.

Y ahora vamos con nuestra receta de Sopa gratinada de puerros con cerveza, donde notarás un sabor diferente con la deliciosa textura del pan tostado con queso Con este tiempo tan loco de primavera aún entran bien estas sopas calentitas. ¿Te apetece? Pues vamos.

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Ingredientes

  • 350 g de puerros 0,70 €
  • 50 g de mantequilla 0,25 €
  • 1 cucharada de azúcar moreno de caña ecológica 0,15 €
  • 15 cl de cerveza Amstel Oro 0,85 €
  • 1 litro de caldo de carne o de jamón 1,00 €
  • nuez moscada 0,02 €
  • pimienta negra 0,03 €
  • sal 0,01 €
  • unas hojas de laurel 0,10 €
  • unas hojas de salvia fresca 0,10 €
  • 150 g de queso rallado tipo Old Amsterdam o Gouda curado (yo usé mitad y mitad pero siempre que sea un queso curado va a ir bien) 0,95 €
  • 30 ml de leche 0,21 €
  • una barra de pan en rebanadas 0,70 €

Total 4,21 € que entre las 6 raciones que tendrás de esta deliciosa sopa, son 0,70€ por ración. Caliente y deliciosa ¿quién da más

 

Preparación

1 Para comenzar nuestra Sopa gratinada de puerros con cerveza, poner a derretir la mantequilla en una cacerola mientras picamos finamente lod puerros. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadir los puerros y la cucharada de azúcar moreno, y saltear hasta que estén pochados durante unos 15 minutos a fuego muy bajo.

2. Añadir ahora la cerveza y dejar hervir durante unos 5 minutos para que la cerveza pierda el alcohol

3. Añadir ahora el caldo, las hojas de laurel y de salvia, la nuez moscada rallada, la pimienta molida y rectificar de sal. Dejar cocer durante 20 minutos a fuego suave.

4. Pasado este tiempo, en un tazón rallar el queso y añadir la leche para formar una especie de pasta.

5. Cortar el pan en rebanadas y cubrir cada rebanada con la pasta de queso. Gratinar en el horno hasta que el queso se derrita.

6. Servir la Sopa gratinada de puerros con cerveza en tazones y cubrir con unas rebanadas de pan gratinadas.

Trucos y consejos

  • Si te gusta el sabor profundo de la cerveza atrévete a añadir a esta Sopa gratinada de puerros con cerveza un botellín entero
  • También podéis triturar la sopa antes de añadir el pan con queso
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Raciones: 6

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