Un Sol de hojaldre con Crema de Avellanas, ¿no os parece un desayuno o merienda fantástico? Pues cuando veáis lo fácil que es no vais a parar de hacerlo una y otra vez.

El centro de todo es una Crema de Avellanas de La Vieja Fábrica. Es una marca que uso desde siempre porque me encantan sus mermeladas, y yo soy muy especialita para las mermeladas porque estoy acostumbrada a las caseras y no todas me gustan. La cosa es que la marca la conozco muy bien pero solo sus mermeladas como os digo, y la semana pasada cayó en mis manos un bote de crema de avellanas que acaban de sacar al mercado.

Hay tres variedades para rellenar este hojaldre de Crema de Avellanas (al menos que yo haya probado y os prometo que las he rastreado todas): la clásica, una con leche (la mitad de chocolate y la mitad de de leche) y otra que es con Crema de Avellanas de Galleta y que está para morirte. A mi hijo le pierde “la blanca y negra”, y mi favorita es la de chocolate así que no nos peleamos. Todo por la ¡paz familiar!

Es curioso porque normalmente las napolitanas de chocolate no me gustan. Sin embargo me encanta untar la Crema de Avellanas en el croissant, placer que reservo para los fines de semana cuando toco el cielo con mis dedos por la mañana temprano. Esta receta de hoy viene en forma de sol, un sol precioso sol de hojaldre y Crema de Avellanas. No imagino nada mejor para preparar en tan solo 20 minutos

Así que con esta receta de hojaldre con Crema de Avellanas añadimos otra más para nuestros desayunos y meriendas de estas fechas (bueno y de cualquiera en realidad). Esta es una receta súper fácil y muy resultona que me encanta preparar para casa y para regalar y siempre causa sensación así que espero que la repitáis una y otra vez. ¿El remate de los tomates? Servirla con un tazón de crema de avellanas La vieja fábrica para mojar un poquito más. Simplemente sensacional

Sol de hojaldre de crema de avellanas 3 (1 de 1)

Sol de hojaldre de crema de avellanas 5 (1 de 1)

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Sol de hojaldre de crema de avellanas 7 (1 de 1)

Ingredientes

Total 3,59 € por 25 porciones, es decir 0,14 € por porción. Sobran las palabras

Preparación

1 Dejar atemperar las hojas de hojaldre y la crema de cacao para que sea más fácil trabajar. Precalentar el horno a 180 grados función aire caliente. Si es calor arriba y abajo necesitaréis un poco más de tiempo para conseguir un color dorado que es lo que buscamos.

2. Colocar una de las bases de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo y untar de crema de chocolate dejando un pequeño borde sin poner crema.

3. Colocar la otra base de hojaldre encima.

4. Colocar en el centro un pequeño tazón o un vaso. Eso formará el centro de nuestro sol y será la parte que no cortaremos.

5. Comenzar marcando 4 partes en el círculo con ayuda de un cuchillo. Cortar entonces cada parte en dos, y cada una de esas partes en 3, de modo que al final tendremos un total de 24 partes.

6. Cuando todas estén bien cortadas, comenzar a rotarlas para formar como rollizos. Es importante rotarlas todas en el mismo sentido para que luego el sol quede bonito.

7. Batir un huevo y con ayuda de un pincel de cocina, pintar suavemente toda la superficie con cuidado de no arrastrar rema de chocolate.

8. Pasar a una placa de horno y hornear durante unos 15-20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.

9. Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Servir con un poco de más crema de avellanas y chocolate para acompañar. Está “para morirse”

Trucos y consejos

  • Si quieres puedes añadir unas almendras picadas una vez hayas untado con la crema de chocolate
  • Ponla en una bandeja redonda de cartón y envuelve en papel celofán. Tendrás un regalo precioso, hecho en casa y que además está buenísimo
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo depreparacón: 30 minutos
  • Raciones: salen 24 palitos de hojaldre y crema de cacao y siempre os quedará el centro del sol que es lo más de lo más

 

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