Estos scones de arándanos con limón se convirtieron en los favoritos de nuestros desayunos hace un montón de tiempo. No son los originales sones británicos que se hacen casi sin azúcar y su textura es más tipo bizcochito, ideales para acompañar tus desayunos y meriendas.

Nosotros los probamos por primera vez en Nueva York y me sorprendió mucho su textura, mucho más jugosa en el interior que los clásicos que se toman untados de mantequilla y mermelada.

La primera vez que los hice no sabía lo que iba a resultar porque modifiqué mucho la receta que encontré, pero resultaron perfectos y desde entonces esta es la receta que repito y repito. A mi hijo y a mi nos encanta prepararlos temprano para el desayuno. Sobran, pero los congelamos y nos los vamos comiendo poco a poco hasta que se acaban y volvemos a hacerlos de nuevo.

Podéis hacerlos con vuestra fruta favorita e incorporar otros ingredientes como copos de avena, pepitas de chocolate o pasas. En cualquier caso y como siempre os invito a que inventéis vuestra propia receta con vuestro sabor favorito.

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Ingredientes

  • 270 g de harina 0,14 €
  • 90 g de azúcar 0,07 €
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 0,20 €
  • 1/2 cucharadita de sal 0,02 €
  • la ralladura de un limón 0,10 €
  • 115 g de mantequilla sin sal, cortada muy pequeña y congelada 0,61 €
  • 125 ml de nata líquida 0,30 €
  • 1 huevo grande 0,12 €
  • 1 cdta. extracto de vainilla 0,30 €
  • 1 taza de arándanos (frescos o congelados) 1,00 €

Para el glaseado

  • 100 g de azúcar – lo normal es hacer los glaseados con azúcar glas, pero yo que soy más golosa que nadie, adoro encontrar los granitos de azúcar en el glaseado de los sones, así que en esta receta en particular, yo uso azúcar normal, pero si preferís que quede una textura más uniforme y suave entonces usad la misma cantidad de azúcar glas en lugar de azúcar normal 0,7 €
  • 4 cucharadas de zumo de limón o la misma cantidad de agua 0,10 €

Total 3,03 € sue entre los 8 scones que salen con estas cantidades, suponen 0,38 € por unidad

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 190 ° C . Ajustar rejilla para hornear a la posición media-baja. Cubrir una bandeja para hornear grande con papel de hornear o con una hoja de silicona. Reservar fuera del horno.

2. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Añadir la ralladura de limón y mezclar de nuevo.

3. Añadir la mantequilla congelada y mezclar. Con ayuda de dos cuchillos comenzar a cortarla hasta que la mezcla parezca harina gruesa. Reservar.

3. En un bol pequeño, mezclar la nata, el huevo y la vainilla juntos. Añadir a la mezcla de harina y luego unir la mezcla con una espátula de goma hasta que todo esté uniforme.

4 Suavemente volcar los arándanos. Personalmente prefiero congelarlos porque a así al añadirlos están duros y no tiñen demasiado la masa. Si los añades sin congelar lo único que pasará es que la masa probablemente se ponga de color fucsia-morado. Mezclar con las manos enharinadas y hacer una bola.

5. Pasar la masa a la encimera enharinada y presionar con las manos la masa para hacer un disco de unos 22 cm. Cortar en gajos iguales con un cuchillo muy afilado o con un amasador. Coloque las cuñas sobre la hoja de hornear.

6. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y bien cocidos. . Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos. Mientras que los bollos están aún caliente, mezclar los ingredientes del glaseado hasta que quede suave. Rocíe sobre bollos calientes. Yo lo hice con un pincel de cocina.

7. Dejarlos reposar un poco aunque estos sones están deliciosos aún tibios.

Trucos y consejos

  • Los sones estarán perfectos durante un par de días, pero si lo prefieres puedes congelarlos y tomarlos cuando más te apetezca
  • Sustituye los arándanos por moras si lo prefieres
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 8

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