Uno de mis chefs favoritos es Gordon Ramsay, por muchas razones, pero sobre todo porque siempre usa aceite de oliva para sus platos, ¡algo tan raro en un chef extranjero! Esto me recuerda al último post publicado conde podréis aprender un poco más sobre el aceite de oliva virgen extra y sus secretos. Este plato de salchichas con cebollas rojas caramelizadas es una variante de esta receta suculenta, fácil y muy de la época en la que estamos.

En su último libro, Gordon Ramsay, tiene un montón de recetas deliciosas, y esta que os presento hoy es una adaptación de una suya. El la prepara con champiñones, pero yo encontré en el mercado unas coles de bruselas ¡moradas! pequeñas y preciosas, así que me decidí a comprarlas y a incorporarlas a la salsa aompañadas de patatas francesas, de las pequeñitas.

El resultado es este plato que podéis preparar con antelación y calentar en el último momento, e incluso congelar sin ningún problema. En casa les encanta esta dulce salsa de vino tinto… ¡con mucho pan para acompañar! Espero que os guste y que os animéis a hacerla en casa.

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 10 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 9 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 12 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 1  (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 2 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 4 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 5 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 6 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 7 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 8 (1 de 1)

LOLETA SALCHCHAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS 13 (1 de 1)

Ingredientes

  • aceite de oliva, para freír
  • 1/2 kg de salchichas de cerdo frescas
  • 2 cebollas rojas, peladas y en rodajas finas
  • 2 nueces de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno suave
  • un poco de tomillo picado
  • 150 g de coles bruselas moradas
  • 500 g patatas francesas (pequeñas)
  • 200 ml de vino tinto
  • Una cazuelita de concentrado de carne
  • un vaso de agua
  • un ramo de perejil picado
  • sal
  • pimienta recién molida negra

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 180C

2. En una cazuela a fuego medio calentar un chorro de aceite y freír las salchichas hasta que estén bien doradas. Sacar a un plato y retirar.

3. Añadir las cebollas en rodajas y un par de nueces de mantequilla. Agregar el azúcar y el tomillo y rehogar bien durante 10 o 15 minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté caramelizada.

4. Añadir el vinagre y mover bien. Añadir las coles y las patatas y dejar dorar durante 5 minutos.

5. Añadir las salchichas cocidas, el vino tinto y nn poco de sal y pimienta. Dejar hervir durante 5 minutos para que el alcohol se evapore.

6. Añadir el caldo y llevar a ebullición,

7. Pasar la cacerola al horno y dejar cocer durante unos 15 minutos sin tapar hasta que las salchichas estén bien cocidas y la salsa esté espesa.

8. Sacar del horno y espolvorear el plato terminado con perejil y servir.

 

Trucos y consejos

  • Prueba a hacer este plato con unos ricos chorizos criollos
  • Añade tu verdura favorita, eso sí, en trozos pequeños
  • Dificultad: baja
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Comensales: 4

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest