Rollitos de aguacate con salmón. Esta ha sido la receta que Laura de O’Food y to hemos elegido para compartir en directo en Instagram con todfs vosotros y celebrar así el mes del aguacate.

Teníamos que dar con una receta sencilla que pudiéramos preparar entre las dos y que no fuera complicada para que todos pudiérais seguirla pero sobre todo que fuera atractiva para animaros a usar el aguacate. Y la verdad es que creo que hemos acertado porque está rica de verdad.

Esta receta de rollitos de salmón con aguacate es una de esas que se van a volver fijas en casa para las tardes de fútbol, como hoy, en las que cuando abro la puerta nunca se cuántos vienen detrás.

Es una receta muy sencilla y con ingredientes fáciles, pero que forman un conjunto perfecto, también para los niños. Además podéis hacer una versión vegana simplemente eliminando el salón y están igual de ricas.

La ventaja de este plato es que podemos prepararlo co antelación de modo que cuando queramos tomarlos, solo hay que sacarlos de la nevera. ERs ideal para una comida rápida y ligera y como cena, y por supuesto es perfecta como aperitivo y en mis cenas de picoteo.

La primera vez que la preparé lo hice para amigos. Llegaron antes de tiempo y me pillaron haciendo estas fotos. No paraban de meterme prisa porque querían probar los rollitos. Cuando terminé, no me dio tiempo ni a probarlos porque habían volado. Todo el plato sin más.

Para acompañarlos preparé una mahonesa de aguacate. me daba mucho miedo que al mezclarla con todos los ingredientes afeara el aspecto y se perdieran los colores, así que decidí aliñarla solo con un poco de sal y lima, como si fuera una especie de guacamole, y untar la tortilla con una mahonesa de aguacate. El resultado fue perfecto de modo que el aspecto es muy bonito pero el sabor que es lo más importante, también. Así que espero que los disfrutéis y os gusten tanto como `por aquí cada vez que los preparo.

 

 

 

 

Ingredientes

Para el relleno

  • 2 tortillas de trigo integrales – 2 huevos cocidos
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla morada
  • 1 lomo de salmón ahumado (o salmón marinado como este con remolacha que preparé aquí)
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 lima
  • sal
  • unas gotas de tabasco

Para la salsa

  • 100 ml de mahonesa casera
  • 1 aguacate
  • un pellizco de sal
  • unas gotas de lima

 

Preparación

Para la salsa preparar una mahonesa casera con aceite de oliva y leche. Añadir el aguacate, unas gotas de lima y un poco de tabasco. Batir con una batidora hasta conseguir una textura suave y cremosa. Salpimentar y reservar.

Cortar el salmón en tacos pequeños y reservar.

Picar los aguacates en cuadrados. Picar la cebolla morada lo más pequeña posible y el cilantro y los huevos en trozos pequeños como cubos.

Poner todos los ingredientes salvo el salmón en un bol y añadir el zumo de media lima y media cucharadita de sal, teniendo cuidado a la hora de moverlos, para que la yema de huevo no se haga migas.

Coger una tortilla integral y con ayuda de una cuchara, untar de mahonesa de aguacates. Cubrir con la ensalada y terminar con unos tacos de salmón. Con cuidado enrollar la tortilla. Cortar e trozos y presentarla en un plato con un bol con mahonesa de aguacate. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Sustituye el salmón por mango y tendrás una versión agridulce y vegana fantástica
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 14 mini rollitos

 

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