Estas tortitas sin gluten me tienen loca. reconozco que me obsesiona la pastelería y o hay nada que me guste más que hornear panes o bizcochos, magdalenas o tartas en casa. Me encanta contagiar esa pasión y se que muchas veces aunque os gustaría hacer las recetas no podéis, vosotros celíacos, porque no podéis usar las harinas que yo uso normalmente.

Así que por petición de muchos de vosotros, me he comprometido a hacer recetas ricas y deliciosas sin gluten. Que todos podamos compartir en casa aunque tengamos alguna intoleracia o alergia pero que sean súper apetecibles y estén bien ricas. Y estas tortitas sin gluten viene a sumarse a las recetas para celiaquines.

La pinta de estas tortittas creo que habla por sí sola. Suaves y esponjosas, me costó llegar pero lo conseguí. Y tienen muchos novios cada vez que las preparo. La única diferencia que he notado con respecto a otras tortitas que hago con la receta de mi madre, es que estas están muy ricas en el momento, pero al día siguiente ya no están ta ricas. Con ellas hice un pudding: las puse en un molde, las cubrí con una mezcla de huevos, nata líquida, vainilla y azúcar. Horneado durante 25 minutos salió un pudding delicioso.

En fin, que yo creo que os van a encantar, especialmente a los que el trigo no os sienta muy bien. ¡Ya me contaréis!

 

 

Ingredientes

  • 125 g (3/4 taza) de harina de arroz
  • 30 g (1/4 taza) de harina de coco
  • 40 g1/4 taza) de maicena
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de sitope de ágave
  • 1 huevo
  • 250 ml buttermilk
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 60 ml de leche

 

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir bine para mezclar sin que queden grumos. Yo me ayudé de una batidora de brazo (mini-pimer) y la mezcla quedó perfecta.

Poner a calentar una sartén. A mi me gusta usar spray anti-adherente, pero podéis usr un poco de mantequilla o de aceite.

Para que todas las tortitas salgan iguales, el secreto es que uséis alguna medida: una cuchara de salsa, o como yo, una taza medidora pequeña.

dejar dorar hasta que en la superficie comiencen a verse pompitas. En ese momento podemos darle la vuelta con cuidado, y dejamos dorar un par de minutos. La tortita tenrá un color dorado muy apetecible. Si no lo estuviera, la dejaremos tostar un poco más.

Servir estas tortitas sin gluten con un poco de nata montada, sirope de chocolate o sirope de arce.

Trucos y consejos

  • Estas tortitas sin gluten están deliciosas recién hechas. Si te sobran, conviértelas en un delicioso pudding: ponerlas en un pequeño molde apto para el horno, y cubrir con una mezcla de huevos, nata líquida, vainilla y azúcar. Hornear hasta que los huevos estén cuajados.
  • Servir con fruta y sirope de ágave
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 15 tortitas

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