Esta receta fácil de mejillones a la cerveza con bacon, me la traje hace muchos años de Bruselas, donde los mejillones son un plato que hay que probar si se visita la ciudad. Hay un montón de maneras de prepararlos, como los mejillones a la crema con vino blanco, pero estos son los más rápidos y fáciles de preparar.

No soy una experta en cerveza. Quizás por eso estos fueron de los últimos mejillones que tomamos aquella vez en Bélgica. Habíamos ido a la boda de un amigo, que como las bodas gitanas, duró más de tres días. Fueron unos días inolvidables, en pandilla, donde hubo tiempo para probar mejillones de un montón de maneras diferentes, pero sobre todo hubo tiempo para muchas risas. Cada día un plan diferente, pero siempre comida y cena juntos y por supuesto cerveza.

Desde entonces ha llovido mucho y estos mejillones a la cerveza con bacon casi siempre está presente en nuestras cenas en casa. Los pequeños placeres de cada día son los que te hacen disfrutar de verdad de la vida, esos que no necesitan de una ocasión especial, sino que surgen sin más. Y esta manera de prepararlos es un capricho accesible, porque solo hacen falta 10 minutos y unos ingredientes que siempre hay en mi nevera, lo que me permite poder prepararlos sin tener que dedicarles mucho tiempo.

Lo que si es importante, como casi siempre en la cocina, es prestar atención a la calidad: unos mejillones de primera, en mi caso gallegos, y una cerveza que merezca la pena, en este caso #CruzcampoGranReserva, y es que esta cerveza es la opción ideal para elaborar estos mejillones a la cerveza con bacon con la mayor calidad y buscando el mejor resultado. ¿Que te apetece probarlos! Pues vamos a por la receta.

Ingredientes

  • 1,5 kg de mejillones
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 150 g de bacon
  • 1 botellín de cerveza Cruzcampo Gran reserva
  • 1 manojo de perejil fresco

 

Preparación

Lavar y limpiar bien de barbas los mejillones. Reservar.

En una cacerola, poner a calentar el aceite. Laminar los ajos y freírlos hasta que estén dorados.

Mientras tanto cortar en tiras el bacon y añadirlos al aceite caliente cuando los ajos estén dorados. Dejar que el bacon se fría hasta dorarse. Añadir entonces la cerveza y dar un hervor.

Añadir los mejillones y mover. tapar y dejar cocer durante unos minutos hasta que los mejillones se hayan abierto.

Picar finamente el perejil y añadirlo a la cacerola. Servir bien caliente con unas rebanadas de pan: no podréis resistiros a mojar pan.

 

[box]Trucos y consejos

  • Añade unos tacos de jamón serrano
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4[/box]

 

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