Hoy traigo una receta fácil de coles de Bruselas con setas Shitake y Parmesano. Volvemos a la rutina y no se vosotros pero yo tengo que volver a cuidarme para entrar en cintura. las vacaciones son maravillosas porque al menos en mi caso, conllevan un relajo total . Que apetece un trozo de turrón, pues dale, que una copa de vino, pues también. Pero ahora hay que volver a la rutina y a depurar un poco el cuerpo después de tanto exceso.

El año pasado pasé unas Navidades regulares. Tuve un virus que me atacó el hígado y como consecuencia de él tuve que seguir una dieta muy estricta durante más de tres meses. Ee decir, que hice la operación bikini en pleno invierno y aunque fue duro, descubrí los efectos directos y visuales que comer bien tienen sobre nuestro cuerpo.Así que además de perder bastante peso (que no es lo importante), mi piel tomó un color diferente, el pelo más brillante, las uñas más fuertes, dormía mejor y me encontraba llena de energía.

Así que este año les he propuesto en casa uy reto, y es hacer durante este mes una dieta similar a la que tuve el año pasado. Eso no significa que un día no podamos tomar un trozo de pastel o un bocadillo, pero sí que en nuestro día a día vamos a aumentar las verduras y disminuir las grasas animales, dejando al pollo y los pescados blancos el protagonismo de las proteínas. Y esta receta fácil de coles de Bruselas ha sido una de las que ya hemos repetido un par de veces.

Por ahora mi hijo que es el más protestón lo lleva bien. Legumbres calentitas sin grasa, mucha verdura y pescado fresco rico rico. Estas coles de Bruselas han sido todo un descubrimiento para él. Primero porque no quería ni probarlas y me costó una negociación dura conseguir que las probara, y segundo porque cuando las probó se dió cuenta de que «no están tan mal». Vamos que se las comió sin rechistar.

No están cocidas, solo asadas al horno de modo que quedan crujientes pero no duras. El toque lo da un bien aceite de oliva virgen extra (yo como siempre uso OMED porque me encanta su sabor) y un poco de queso para dar un poco de sabor. Creo que ese el secreto de que se las comiera. la textura no es la misma que las cocidas, así que espero que les deis una oportunidad. ya me contaréis.

Ingredientes

  • 400 g de coles de Bruselas
  • 100 g de champiñones portobello
  • 100 g de setas shitake
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra OMED variedad Arbequina
  • un pellizco de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 50 g de queso Parmesano rallado
  • 1 ramo de perejil fresco

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados.

Lavar y cortar por la mitad las coles de Bruselas. Pelar y picar los ajos finamente.

Lavar y picar los champiñones y las setas Shitake en láminas y reservar.

En un bol grande poner las coles cortadas con los ajos picados y mezclar bien. Añadir el aceite de oliva y espolvorear con pimienta recién molida y con un poco de sal. Poner sobre una cacerola apta para el horno o en un a bandeja de horno y dejar hornear durante unos 20 minutos

Sacar del horno y añadir las setas y los champiñones. Mover bien y devolver al horno cinco minutos más hasta, que las coles dejen de estar duras pero no estén demasiado blandas.

Servir con un poco de Parmesano rallado y espolvoreado por encima y con un poco de perejil fresco picado.

Trucos y consejos

  • Puedes añadir un huevo poché encima para tener un plato más completo
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 3

 

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