Hoy tenemos Pulpo con judías rojas y tagarninas, y es que por fin llegó el momento: !Estamos de sorteo en el blog! El primero que celebra el cuarto aniversario del blog y todo gracias a mis amigos de BRA, con los que vais a cocinar como auténticos profesionales. ¡Al final del post tenéis al ganador! Mira a ver si eres tu

Desde hoy, tenéis la posibilidad de hacerlos con este magnífico lote de productos de Cocina con BRA, de una manera muy sencilla. Si estás pensando en hacerte con lo último en sartenes y olla express, sigue los pasos que te describo a continuación y participa en el sorteo. Como podréis imaginar, yo no sólo las adoro en la cocina, sino que se me han hecho imprescindibles.

La nueva línea de BRA Infinity es lo más que podrías soñar para cocinar. Las sartenes tienen el mango extraíble lo que no solo facilita un montón su apilado, sino que además te permite poder cocinar con ellas en el horno al no tener que meter el mango.

Además podréis ganar en este lote la fantástica Olla rápida Efficient express con la que podréis preparar vuestros platos favoritos mucho más rápido. A mi me encanta usarla para las legumbres porque me permite decidir sobre la marcha lo que quiero comer. En esta receta de hoy la he usado además para cocer un pulpo fresco sin haberlo congelado antes y que en solo 12 minutos estaba tierno y perfecto.

Para participar debes:

  1. Hacerte fan de Cocina con BRA en Facebook
  2. Hacerte fan de Loleta Life, Market and Cooking en Facebook
  3. Compartir en tu muro de facebook este sorteo
  4. Dejar tu comentario a esta receta en el blog (no hace falta que dejes tu correo, ya se queda registrado al dejar el comentario en el blog). Tienes que dejar el comentario al final del post que estás leyendo.

Con todo ello, podrás llevarte estos fantásticos productos BRA:

  • Sartén Bra Infinity 20 cm
  • Sartén Bra Infinity 24 cm
  • Olla rápida efficient express

Haremos un sorteo entro todos los participantes que cumplan los requisitos, el ámbito del mismo se ciñe a España, y si eres el afortunado, recibirás en casa todo este regalo que BRA y Loleta queremos haceros por estar ahí siempre. ¡Anímate! y participa en este primer sorteo de los que vamos a realizar en las próximas dos semanas con motivo del cuarto aniversario del blog. Mantendremos el sorteo abierto hasta el miércoles 16. Estamos de cumpleaños y queremos celebrarlo contigo, así que tendremos muchas sorpresas dedicadas a todos los seguidores de Loleta. Es lo menos que podemos hacer para agradeceros vuestra fidelidad, vuestro cariño y vuestro apoyo constante.

Y ahora vamos con la receta que viene con Pulpo con judías rojas y tagarninas. Un plato de cuchara y de vigilia para acompañar los días de frío que aún nos quedan y continuar con la cuaresma que prontio nos llevará a los tronos, el olor a azahar y las torrijas. La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y con esta receta la esperamos con la cuchara en el plato

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Ingredientes

  • 1 pulpo de 1,5 kg 10,5 €
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra 0,12 €
  • 3 dientes de ajo 0,15 €
  • 1/2 cebolla 0,10 €
  • 1/2 pimiento verde 0,10 €
  • 1 tomate 0,25 €
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante 0,05 €
  • 350 g de judías rojas 0,80 €
  • 2 patatas 0,35 €
  • 2 ramilletes de tagarninas 0,60 €. En esta receta de Pulpo con judías rojas y tagarninas, son indispensables pero si no las encuentras, puedes usar en su lugar espinacas o acelgas, como prefieras.

Total 13,02 €, es decir, 2,17 € por ración de un plato de cuchara calentito y reconfortante que además no lleva nada de grasa

Preparación

1 Limpiar las tagarninas. Para ello y con ayuda de un estropajo, quitarle las espinas de los tallos y enjuagar bien asegurándonos de que quitamos toda la tierra.

2. En la olla express meter el pulpo. En nivel 2 dejar cocer el pulpo durante 12 minutos. El que yo usé era un pulpo fresco que no congelé ni nada y salió perfecto Ya te gusta la olla rápida ¿eh?.

3. Cuando el pulpo esté listo, dejar que la olla se enfríe y trocearlo. Reservar el agua que el pulpo haya soltado y guardar el pulpo en un tazón.

4. En la misma olla poner el aceite, los ajos, la cebolla y el pimiento muy picados y el tomate pelado y rallado. A fuego medio,dejar pochar todo hasta que las verduras estén totalmente hechas. Añadir media cucharadita de pimentón y dorar un poco cuidando que no se queme. Triturar con ayuda de una batidora.

5. Añadir entonces las judías y cubrir con el agua de cocer el pulpo. Añadir las patatas cortadas en gajos y dejar cocer en nivel 2 durante unos 12 minutos. Pasado este tiempo, soltar el vapor y abrir la olla.

6. Añadir entonces las tagarninas limpias y cortadas en trozos y el pulpo. Rectificar de sal el Pulpo con judías rojas y tagarninas, y dejar cocer durante unos 10 minutos hasta que las judías estén tiernas y las tagarninas blandas.

7. Servir muy caliente

Trucos y consejos

  • Para un extra de sabor en este Pulpo con judías rojas y tagarninas, añadir un poco de harissa
  • Si lo prefieres hazlo con garbanzos en lugar de judías rojas
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Raciones: 6

 

El ganador del sorteo ha sido:

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¡Enhorabuena Pilar Parada! En breve me pondré en contacto contigo para tramitar el envío de tu regalo. Muchas gracias por participar y ahora… ¡a disfrutarlo!

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