Hay sitios que has soñado con probar y que cuando los visitas, no sólo no te decepcionan sino que te sorprenden tan gratamente que se convierten en una experiencia inolvidable, y eso es lo que me ha ocurrido a mi con mi estancia en Puente Romano Beach Resort hace unas semanas.

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Puente Romano es un hotel de lujo situado en plena Milla de Oro de la Costa del Sol malagueña construido en 1979, era propiedad del Príncipe Alfonso von Hohenlohe que levantó un complejo de apartamentos, y que algo más tarde Mouaffak Al Midani, asiduo cliente del Marbella Club, convertiría en hotel tras comprarlo en 1979. Con un personal especializado y acostumbrado a satisfacer las necesidades de todos sus clientes, el hotel cuenta con 27 casitas de estilo mediterráneo de tres plantas cada una, a su vez diseminadas a lo largo de un grandioso jardín botánico de 55.000 m². Diseñadas para tener intimidad cuentan con todas las comodidades para hacer que tengas una experiencia inolvidable.

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Es de un auténtico puente romano del que tomó su nombre, un antiguo puente del Siglo I, vestigio de la calzada romana que unía Roma con Cádiz, la Vía Augusta y que hoy en día es lo que marca el centro de la vida gastronómica y de ocio nocturno del Marbella

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El hotel, construido al estilo de un pueblo alrededor del mayor jardín botánico de la zona, cuenta con varias piscinas descubiertas con vistas sobre el mar y la playa de Marbella. además de disponer con unas magníficas instalaciones deportivas para jugar al tenis (su Club de tenis es el más importante de la zona), practicar el golf (con dos campos) y los deportes acuáticos… pero lo que lo hace enorme a este hotel además de sus instalaciones y de sus amplias habitaciones, para mi es su inigualable oferta gastronómica a prueba de los paladares más exigentes.

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Sobre el paseo marítimo, una zona de playa con hamacas privadas del hotel acompañan al restaurante Del Mar, especializado en pescados, mariscos y arroces. El chef Sergio de la Plata prepara unos arroces muy conseguidos en los que se aprecia la calidad de la materia prima que usa en su elaboración.

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El Sea Grill está situado junto a las piscinas (y bajo el que actualmente se está construyendo el nuevo Spa del hotel que promete ser un regalo para la mente y el cuerpo). La decoración es preciosa, realizada por Andrew Martin, afamado decorador británico. Si además vais por la noche, como hice yo, podréis disfrutar de una iluminación nocturna suave que combina distinta intensidad de luz artificial con velas y un ambiente único gracias al trío musical de piano, guitarra y voz que anima suavemente la velada. En este restaurante pude probar carnes y verduras asadas en sus hornos tandoori, los típicos de la India que consiguen una temperatura muy alta en su interior que hace que la cocción sea rápida y los alimentos mantengan sus sabores, propiedades y jugosidad. El ganador fué un langostino jumbo, un langostino de tamaño más grande que mi mano que marinado con hierbas y con ralladura de lima, limón y mandarina me dejó muy sorprendida. Todo ello me hizo vivir esa sensación tan única que solo consigo cuando estoy de viaje, lejos de la rutina del día a día y completamente relajada. Un regalo, vamos.

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Pero si uno quiere sorprenderse con el ambiente más cool de todo Marbella tiene que ir a cenar a la plaza del Puente Romano que se ha convertido en el lugar de moda de la Costa del Sol. En ella se reúne una oferta gastronómica de tal nivel que lo convierte en algo casi único en España: cocina italiana, internacional, japonesa y española.

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Si se busca tomar algo de auténtica cocina italiana, uno puede decantarse por el restaurante Serafina, donde los hijos Sandro Morelli, (propietario del restaurante Villa Tiberio y abanderado de la cocina italiana en Marbella), harán las delicias de los buscadores de la verdadera comida que se sirve en Italia.

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Pero es sin duda BiBo, la brasserie de Dani García el lugar más animado, en el que las reservas vuelan y en el que uno puede tomar unas ostras, un bocadillo de chorizo o un steak tartar con foie, todo con vino servido si se quiere por copas, de modo que resulta facilísimo elegir el vino en función de cada plato y tomar tantos vinos como comidas uno pruebe, algo que no es habitual encontrar en restaurantes de hotel. Me encanta su brioche de rabo de toro, el cojonudo de chorizo y me pareció espectacular su pizza de pato pequinés y su hamburguesa, (en la que también puedes decidir el tamaño). Una cocina de dos estrellas Michelin a precio de brasserie. Un lujo al alcance de todos.

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Junto a BiBo el restaurante de autor de Dani Garcia con dos estrellas Michelin, la propuesta más creativa y personal que ofrece el hotel, satisface a los clientes más sibaritas que van buscando el talento en estado puro del chef Dani Garcia, que cada noche saluda personalmente a sus comensales con ese carisma que lo ha convertido en uno de. Los cocineros de renombre más queridos en nuestro país.

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Pero sin duda, el restaurante que más me sorprendió de todos los que ofrece el hotel es el restaurante japonés Namazake con una carta en la que se ven pinceladas de la cocina nikkei (cocina japonesa con aires peruanos) con un producto de altísima calidad y en el que en la nueva carta podrá disfrutarse un tataki de wagyu de Kobe con el que si no hubiera sido por los palillos, me habría chupado los dedos. Yo me dejé aconsejar por Antonio, el manager del restaurante y acertó en todo. Una cocina que me recordó a la de Kabuki en Madrid y que disfruté como un niño.

Este hotel te hace soñar con los ojos abiertos, y a su personal, por supuesto el más profesional, hay que agradecer su amabilidad y simpatía. Gracias por hacerme sentir ¡tan bien!

¿Mi sueño ahora que he conocido este hotelazo? Volver alguna otra vez… ¡si puede ser en esta vida!

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