Este pudding de chía con frambuesas y chocolate se ha convertido en el desayuno y merienda favoritos de mi hijo, y es que pocas veces algo tan rico y atractivo es tan sano.

A estas alturas, yo creo que ya todos conocemos la chía, pero por si hay algún despistado por aquí, os diré que las semillas de chía son granos naturales que no tienen gluten, y que son muy nutritivas.

Y es que la chía es además tiene muchísimas propiedades nutritivas. Una cucharada de semillas de chía tiene:

  • hasta 5 veces más calcio que un vaso de leche
  • más proteínas que las verduras
  • muchos más antioxidantes que los frutos rojos
  • mucha energía que nos ayudan a aguantar todo el día con las pilas recargadas

Pero lo que más me gusta de las semillas de chía es su versatilidad. Podemos usarlas en la elaboración de granola que es una de mis favoritas, y es que la chía da un toque crujiente muy agradable. También las uso mucho en mis barritas energéticas porque dan una textura diferente y muy crujiente, pero sobre todo la uso para dar textura a yogures y leche, como en esta receta que la convertimos en un delicioso pudding de chía.

Podemos usarla en ensaladas como germinados: si mojamos las semillas en agua, y las dejamos en un frasco un par de días, obtendremos brotes de semillas que podemos usar en ensaladas.

Los veganos la usan como sustituto del huevo y como espesante natural y se integran muy bien en recetas de galletas y batidos, y sobre todo, como vamos a usarlas hoy, en recetas de pudding. En realidad, se trata de batidos espesos, casi con la textura de natillas y que podemos colorear y saborizar de muchas maneras, pero siempre de manera natural

Con esta receta de pudding de chía con frambuesas y chocolate vengo además a presentaros una nueva colaboración en el blog. Y es que hoy tengo la suerte de traeros uno de mis productos favoritos de Arroz SOS, una marca que ha estado presente desde siempre en la cocina de casa y con la que me hace feliz colaborar.

Arroz SOS empezó con el arroz, ese paquete blanco y azul con letras rojas que seguro que vosotros también recordáis desde que sois pequeños, pero hoy tiene una gran variedad de productos donde hay distintas variedades de arroces, quinoa y chia, incluso platos semi preparados.

Así que una vez al mes os traeré opciones nuevas de los distintos productos que tienen y que espero que os gusten tanto como a mí. Ahora ya, vanos a por este pudding de chía con frambuesas y chocolate que está diciendo «cómeme».

pudding de chía

pudding de chía

pudding de chía

pudding de chía

Ingredientes

Para decorar los vasos

  • 100 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de almendras picadas

Para la capa de frambuesas

  • 125 g de frambuesas congeladas o frescas
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 3 cucharadas de semillas SOS Vidasania Chía
  • 240 ml de leche de almendras, de coco o tu leche favorita

Para la capa de chocolate

  • 400 ml de leche de almendras, coco o tu leche favorita
  • 4 cucharadas de semillas SOS Vidasania Chía
  • 2 cucharadas de cacao puro el polvo
  • 2 cucharadas de miel o jarabe de arce
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • un pellizco de sal

Para decorar

  • dos cucharadas de granola
  • unas frambuesas
  • unas hojas de menta fresca

 

Preparación

Para el pudding de frambuesas, machacar las frambuesas en un bol con un tenedor. Agregar la vainilla, el coco y la chía y mezclar. Calentar la leche, añadir sobre la chía y mezclar. Dejar reposar un mínimo de 30 minutos o durante toda la noche en la nevera.

Para la capa de chocolate, calentar la leche y combinar con todos los ingredientes en un tazón. Mezclar bien. Cubrir y dejar reposar, preferiblemente durante la noche, en la nevera o durante al menos 4 horas. Una vez que el pudding haya espesado, si se quiere una textura más lisa, triturar un poco con ayuda de una batidora.

Calentar el chocolate en el microondas y pasar por él el borde de dos vasos. Pasar seguidamente por almendras picadas para decorar la parte superior de los vasos.

Servir una capa de pudding de chocolate y encima una capa de pudding de frambuesas. Decorar con un poco de granola, unas frambuesas y unas hojas de menta. ¡Irresistiblemente delicioso e indudablemente sano!

Trucos y consejos

  • Sustituye las frambuesas por tu fruta favorita: fresas, kiwi, arándanos, moras o plátano y tendrás diferentes colores
  • Tiempo de preparación: 10 minutos más tiempo de reposo
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 2 vasos grandes

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest