Estos polos de sandía y limón saludables y muy fáciles, se han convertido en mi salvación este verano. Y es que con este calor los tomo hasta por la noche. Son muy fáciles de hacer, 100% naturales y no llevan azúcar, y los repetimos casi todos los días.

No se donde andáis vosotros, pero por aquí la humedad estos días hace que tengas una sensación de calor mayor de la que corresponde a los grados que tenemos. Es lo que tiene vivir en la costa,. de pronto la humedad despierta y no se puede ni dormir.

Para combatirlo lo mejor es hidratarse bien y tomar comidas poco calóricas, ligeras y a ser posible fresquitas. A mi siempre me han encantado los polos. recuerdo los de naranja y limón de los kioskos y aún hoy soy más de polos que de helados en los kioskos (otra cosa son los helados caseros o de heladerías artesanales).

Así que como buena amante de los gadgets, tengo varios moldes de polos porque me encanta prepararlos con zumos naturales en casa. Con los niños son un acierto asegurado y una manera divertida y diferente de tomar fruta en verano¡

Estos polos de sandía y limón son los que más repetimos y además me encanta también tomarlos a medio hacer, como granizada en un vaso grande a media tarde. hasta mi marido se ha aficionado a ellos los sábados al atardecer con un poquito de ron y unas ramas de hierbabuena, así que como veis van bien para toda la familia. Espero que os gusten tanto como por aquí

 

Ingredientes

  • 1.000 g de sandía
  • un limón
  • edulcorante o sirope de ágave (opcional al gusto)
  • 4 hojas de hierbabuena

Todo el menaje mostrado en las fotos es de Revol, mi marca de porcelana favorita, de la colección arborescence.

 

Preparación

Triturar la sandía con unas hojas de hierbabuena con ayuda de un robot de cocina hasta obtener un puré fino.

Añadir el zumo de limón y mezclar bien.

Rectificar de limón y de edulcorante si fuera necesario.

Llenar los moldes. Poner los palitos de madera y dejar congelar al menos 5 horas.

Pasado este tiempo, pasar el molde por agua caliente para que los polos se desprendan bien y tomar inmediatamente.

 

Trucos y consejos

 

  • Congela solo a medias los polos y pásalos a un vaso grande. Añade unas hojas de hierbabuera y un chorro de ron y disfruta de un coctel de verano natural y fresco
  • Sustituye el limón por unas fresas
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 8

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest