Estos polos de dulce de leche los henos estado haciendo en casa todo el verano, y hoy los hemos vuelto a repetir porque aunque se supone que el calor remite, este año parece que se resiste a irse y aún apetece tomar uno por la tarde cuando la temperatura sube al acabar el cole.

Como más nos gustan es con chocolate negro y almendras, pero puedes bañarlos e tu chocolate favorito (con leche también quedan genial) y ponerles confetti de colores o cualquier fruto seco que te guste.

Son unos polos súper fáciles de preparar en casa y con los que niños y mayores podrán disfrutar de este calor con mucho ánimo. Solo llevan dos ingrediemntes: nata líquida y el dulce de leche hecho en casa.

Me he acostumbrado a hacer el dulce de leche en casa y ya no me gusta comprarlo, y es tan fácil que merece la pena prepararlo en casa. Puedes prepararlo también en formato helado, con ayuda de una heladora, y si no tienes pues usando un recipiente apto para el congelador

Te dejo ya la receta para que los hagas ya y puedas tomarlos en unas horas. Ya verás qué ricos.

Ingredientes

  • 1 bote de leche condensada de 750 g
  • 500 ml de nata líquida muy fría
  • 200 g de queso mascarpone

Paras decorar

  • 150 g de chocolate negro
  • 100 g de almendras picadas

 

Preparación

El dulce de leche lo haremos la víspera. Pero podéis prepararlo incluso con meses de antelación. Yo siempre tengo un boite sin abrir en la despensa preparado para los momentos de antojo.

Para hacer el dulce de leche, en una cacerola grande poner abundante agua. Introducir el bote de leche condensada sin abrir y hervir durante 3 horas (o durante 40 minutos en la olla rápida). Dejar enfriar completamente antes de abrirlo.

Cuando el dulce de leche haya perdido la temperatura y no esté caliente, lo abrimos y con ayuda de una batidora, los trituramos hasta conseguir una crema fina. Así será mucho más fácil mezclarlo con la nata montada y nos saldrán unos polos de dulce de leche perfectos..

Ahora montamos la nata líquida. es importante que tenga al menos un 33% de grasa y que esté muy fría porque montará mejor. Ponemos la nata en un bol grande y comenzamos a batir hasta formar picos firmes.

En otro bol batimos el queso mascarpone con el dulce de leche. Cuando todo esté bien integrado, mezclamos con una espátula con con la nata montada. Ahora que todo está integrado rellenamos nuestros moldes de polos y dejamos los polos de dulce de leche en el congelador durante al menos 6 horas. Podemos también hacer helado poniendo la mezcla en la heladora. Si no tenemos heladora, lo meteremos en el congelador en un recipiente y lo taparemos, y moveremos la mezcla cada hora hasta que el helado haya cuajado.

Pasados las 3 horas, derretimos el chocolate en el micro y colocamos las almendras picadas en un plato.

Desmoldamos los polos de dulce de leche, pasamos por el chocolate derretido la mitad y a continuación por las almendras picadas. Hay que hacerlo rápido porque al estar frío el helado, al contacto con el chocolate este endurecerá enseguida, y si eso ocurre, las almendras no se pegarán al chocolate.

Podemos devolver nuestros polos de dulce de leche al congelador hasta que vayamos a tomarlos o disfrutarlos al momento

Trucos y consejos

  • Podemos añadir unas nueces al helado para tener un efecto crunchie
  • Sustituye el dulce de leche por crema de avellanas con chocolate
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación:5 minutos + 40 minutos del dulce de leche + 3 horas de congelador

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