Si hay algo que tiene este Pollo asado a las hierbas es lo fácil y rico que está. En casa la carne de pollo es la que más consumimos. Me encanta su versatilidad, cómo cambia el color en función de cómo lo cocinemos, y además de todo eso, es sano y ligero con lo cual resulta ideal para cuidar la dieta.

En casa además no nos peleamos nunca: mientras mis hombres son felices con el muslo y contrapuso, a mi me pierde la pechuga así que cada uno disfruta de su plato. Esta receta de hoy es la más fácil y rápida de todas las que yo hago al horno. El hecho de que el pollo esté troceado hace que se cocine muchísimo antes así que ya no hay que decidir por la mañana que vamos a hornear pollo. Un rato antes será suficiente. Además como incorporamos las patatas, en 40 minutos tenemos todo en uno. Un plato fácil para tener en cuenta los días que tenemos menos tiempo para preparar la comida. Y encima está rico rico. ¡Vamos a por él!

Pollo asado a las hierbas 5 (1 de 1)

Pollo asado a las hierbas 1 (1 de 1)

Pollo asado a las hierbas 6 (1 de 1)

Ingredientes

  • 1 pollo de corral cortado en trozos (yo siempre uso los pollos Cuk) 10,00 €
  • 700 g de patatas pequeñas 0,60 €
  • 200 ml de vino blanco – y yo como siempre que puedo usé manzanilla de Sanlúcar porque me encanta el sabor que da 0,80 €
  • ½ taza de caldo de pollo o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pollo concentrado 0,25 €
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon 0,35 €
  • 6 dientes de ajo machacados 0,30 €
  • 6 chalotas 1,20 €
  • ½ taza de hierbas finamente picadas (romero y tomillo) 0,25 €
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 0,14 €
  • sal y pimienta recién molida negro 0,07 €

Total 13,96 € que entre las 5 raciones que salen, suponen 2,79 € por ración para un pollo que se convertirá en tu receta más repetida í

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 200 ° C

2. Sobre una rustidera o bandeja de horno, poner el aceite de oliva.

3. Cortar el pollo en trozos dejando la piel. Salpimentar y colocarlos sobre la bandeja de horno.

4. Cortar las patatas por la mitad dejándoles la piel y sazonar. Hacer los mismo con las chalotas. Con ayuda de un mortero, dar un par de golpes a cada gajo de ajo con la piel (importante para que no se nos quemen)

5. Añadir las patatas, chalotas y los dientes de ajo repartiendo bien.

6. En un bol mezclar la manzanilla, la mostaza y el caldo.

7. Volcar sobre el pollo y añadir las hierbas.

8. Hornear a 200º durante unos 40 minutos sin tapar hasta que el pollo esté dorado, su piel crujiente y las patatas estén doradas.

 

Trucos y consejos

  • Añade tus verduras favoritas (zanahorias, coliflor…)
  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 5

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest