Pollo al horno con patatas un clásico pero esta vez te lo traigo diferente y te va a encantar.

En casa comemos mucho pollo. Es una carne magra, sin grasa y muy versátil que permite prepararla de muchas maneras diferentes y eso hace que no parezca que comemos lo mismo. Le pasa como por ejemplo al arroz, que también su puede preparar de maneras muy distintas cambiando completamente el plato.

A mi además me encanta, y no nos peleamos. Mis chicos comen en muslo y ante muslo y yo la pechuga que me encanta.

Durante muchos años en el reporto del pollo en casa, a mi me tocaba la pechuga. Mi madre compraba siempre pollos enteros y fuera como fuere, a mi siempre me tocaba la pechuga.

Hoy por hoy es mi carne favorita, porque no me gusta nada la grasa, así que en casa nos complementamos muy bien.

Hoy además te enseño a deshuesar la espalda del pollo para que puedas presentarlo así de bonito y además te ahorres un montón de tiempo.

Al asar el pollo así, ahorras la mitad del tiempo que normalmente emplearías en asar el pollo. Así que doble ventaja.

Un plato sano y sencillo con mucho sabor y con pocas calorías que además dará un toque original a tu mesa al servirlo abierto en forma de mariposa. ¡Espero que te guste! Te dejo el vídeo para que no te pierdas detalle.

 

 

Ingredientes

  • 1 pollo campero entero de 1,5-2 kg
  • 4 cabezas de ajo
  • 3 limones, cortados en rodajas de unos 2 cm
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

Para las patatas

  • 400 g de patatas pequeñas (lo más pequeñas que se pueda)
  • 4 dientes de ajo 1 ramo de perejil
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

 

Preparación

1 Precalentar el horno a 220 ° C

2 Colocar el pollo, con la pechuga hacia abajo, y con los muslos pegados a nosotros. Con unas tijeras de cocina afiladas o tijeras de ave, cortar a lo largo a cada lado de la columna vertebral. Retirar y desecharla.

3. Abrir el pollo y cortar el esternón para poder sacar el hueso de la pechuga. Con una puntilla de cuchillo ir cortando el hueso de la pechuga para poder desprenderlo completamente.

4. Salpimentar esta parte. Cortar los ajos por la mitad y los limones en rodajas gruesas

5. Colocar un papel de horneado sobre una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva y colocar el pollo con la piel hacia arriba. Poner los ajos y limones alrededor. También podemos añadir las patatas para hacerlo todo en uno.

6. Espolvorear con sal y pimienta y rociar con un poco de aceite. Hornear durante 40 minutos. Mucho más rápido que un pollo horneado sin abrir que tardaría justo el doble.

7. Cortar las patatas por la mitad. Picar finamente los ajos. En un bol mezclar las patatas, los ajos picados, el aceite, la sal y la pimienta negra. Volcar las patatas sobre una bandeja de horno con un papel de hornear, y hornear a 200º durante unos 20 minutos.

Trucos y consejos

  • Con esta manera de preparar el pollo podrás decidir cuándo quieres asarlo porque tarda solo 40 minutos en asarse
  • Añade tus verduras favoritas en la bandeja ytendrás 2 en uno, que es lo que yo hago siempre: poner las verduras alrededor del pollo te permite asarlas a la vez
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación 65 minutos
  • Raciones: 5

 

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