Esta pizza es mi versión de la ensalada Caprese en sartén, una pizza crujiente recetón de verano para el que solo necesitas una buena sartén.

Sois muchos los que me escribís muchas veces diciéndome que no tenéis horno y aunque ya os traje la receta de las pizza Montanara, las pizzas fritas que no necesitan horno, llevaba mucho tiempo queriendo traeros esta receta de pizza que se hace en sartén y que hoy os traigo en forma de ensalada Caprese.

Hacer la pizza en la sartén es muy fácil. Básicamente preparamos la masa como siempre, pero luego en lugar de hornearla, la cocemos en el horno. Podemos hacerla por los dos lados, y terminarla con los ingredientes en la misma sartén, o como yo hago en esta receta, terminarla ya fuera.

Lo único que debéis tener en cuenta es que para esta receta no sirve cualquier sartén deberéis usar una sartén de primera, que tenga un anti-adherente de primera y sobre todo un termo-difusor de primera calidad para que la pizza se haga bien y no se queme. Yo usé una de mis Infinity de Bra que ya sabéis que uso a todas horas y que son muy versátiles

Ya no tenéis excusa para no preparar pizzas en casa, así que vamos a por ella. En solo unos minutos, la pizza estará recién hecha en vuestra mesa. Y esta de hoy además de pizza es ensalada Caprese, ideal para el verano, para compartir y para preparar en compañía.

Pizza en sarten. Caprese a mi manera 2

Pizza en sarten. Caprese a mi manera 3

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Pizza en sarten. Caprese a mi manera 7

Pizza en sarten. Caprese a mi manera 5

Pizza en sarten. Caprese a mi manera 1

Pizza en sarten. Caprese a mi manera 9

Ingredientes

  • 100 ml de agua 0,02 €
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra 0,11 €
  • un pellizco de sal 0,01 €
  • 3 g de levadura seca de panadería 0,06 €
  • 200 g de harina 0,12 €
  • 1 diente de ajo muy picado 0,03 €

Para la caprese

  • 250 g de tomates cherry 0,69 €
  • 25 g de rúcula 0,35 €
  • 1 manojo de albahaca 1,29 €
  • 1 burrata o una mozzarella 0,79 €
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra 0,07 €

Total 3,54 €, es decir, 1,77 € por la pizza más rica y fresca del verano. ¡No me digas que no merece la pena intentarlo!

 

Preparación

1 Poner la levadura con el agua templada en un vaso y dejar reposar durante un minuto. Añadir el aceite y mezclar.

2. En un bol mezclar la harina, el ajo picado y la sal, y añadir la mezcla de levadura. Mezclar con ayuda de una cuchara hasta que la harina se mezcle bien con los líquidos.

3. Enharinar la superficie de trabajo y volcar la masa sobre ella. Comenzar a amasar para integrar bien todos los ingredientes. Formar una bola y dejar reposar unos 30 minutos.

4. Pasado este tiempo dividir la masa en dos. estirar una de las dos bolas, si queréis con ayuda de un rodillo, (aunque no es lo mejor para la pizza, en este caso necesitamos una pizza fina que se nos haga bien en la sartén).

5. Calentar bien la sartén a fuego máximo, poner la masa sobre ella dejar dorar a fuego medio. Dejar que la masa se dore por un lado durante unos 3 minutos y luego darle la vuelta y dejar que cueza otros 3 minutos por el otro lado.

6. Sacar la pizza de la sartén. Ponerle una s hojas de rúcula, unos tomates abiertos, la mozzarella cortada en trozos y unas hojas de albahaca. Terminar con un poco de sal y un chorro de un buen aceite de oliva virgen extra

Trucos y consejos

  • Si quieres hacer una pizza tradicional, cuando se haya hecho por un lado poner la salsa de tomate por encima y el queso mozzarella rallado terminando con los ingredientes que más nos gusten.
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 2 pizzas

 

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