Estas mini paulovas de limón además de estar muy ricas quedan así de bonitas. En mi último viaje a Bélgica, volvimos a Brujas, una de las ciudades más bonitas y románticas que conozco, y volví a De Witte Pelikaan, una tienda de decoración navideña donde podría perderme. Allí siempre encuentro los adornos más bonitos, y aunque estábamos fuera de temporada, decidí que había que aprovechar.

Así que llegamos y como siempre, me perdí. Pero resultó que además de la decoración navideña (siempre tienen), también tenían decoración de pascua. Compré un huevo de pascua precioso para mi sobrina, y unos nidos que sabía que podría usar en alguna receta.

Desde que los compré he estado dándole vueltas a qué podría hacer para que quedara bonito en los nidos. Así que después de darle muchas vueltas decidí que unas mini paulovas de crema de limón que simularan unos huevos abiertos podrían quedar bien. Además, me encantan las paulovas y hace mucho tiempo que no hacía ninguna así que dicho y hecho.

En mitad de la grabación del vídeo tuve un percance que me hizo repetir la crema de limón. y para que veáis que me pasa de todo, os la he dejado. Ya me contaréis lo que opináis de mi percance, y de la receta. ¡Vamos a por ella!

 

Ingredientes

Para la crema de limón

  • 220 g de azúcar
  • 100 g cde mantequilla
  • la ralladura de dos limones
  • 150 ml de zumo de limón
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo

Para la base de merengue:

  • 150 g de claras de huevos grandes (unas 3 claras)
  • 150 g de azúcar
  • un pellizco de cremor tártaro

250 ml de nata montada

 

Preparación

Para la crema de limón, en un bool mezclar las yemas y el huevo con el azúcar. Añadir la ralladura y el zumo de limón. En un cazo poner agua a calentar. Cuando esté caliente poner el cazo sobre él para que las yemas cuajen.

El agua debe tocar ligeramente el cazo pero es más el vapor de agua lo que nos va a ayudar a espesar la crema. Hay que hacerlo sin que el agua hierva porque entonces el huevo cuajaría.

Una vez la mezcla haya espesado, pasarla por un colador o chino para eliminar los restos de ralladura y reservar en un bol hasta que enfríe completamente.

Si tenemos thermomix, podemos hacerlo también. Pondremos la ralladura de limón con el azúcar y trituraremos a velocidad máxima durante 30 segundos. Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y mezclar unos segundos a velocidad 6. Tras esto, programar 12 minutos a 80 grados, velocidad 2. Poner en un bol y dejar enfriar completamente.

Mientras tanto, haremos nuestro merengue. Precalentar el horno a 150 grados.

En un bol de batidora eléctrica, poner las claras y batir con las varillas. Cuando las claras comiencen a espumar, añadir el cremor tártaro y la sal y a continuación el azúcar. Continuar batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.

Sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de horneado, hacer montoncitos de merengue cuidando de formar con el revés de una cucharita, un huevo en el centro. En este hueco pondremos luego la nata y la crema de limón.

Hornear 10 minutos a 150 grados. Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 100 grados y hornear una hora más.

Cuando los merengues estén completamente fríos, rellenar con un poco de nata dejando un hueco en el centro. Poner una cucharadita de crema de limón. Servir tal cual o con un poco de chocolate rallado.

Trucos y consejos

  • Formar dos discos grandes en lugar de los pequeños
  • Rellenar con mermelada de fruta
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Raciones: 18 paulovas pequeñas o una grande

 

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