Se dice que cada vez que abrazamos a alguien con gusto, ganamos un día más de vida

¿Tenéis algún destino preferido por Navidad? Ya la tenemos a la vuelta de la esquina. Hoy nos vamos de viaje no a una ciudad, sino a tres. Ya sabéis lo que me gusta visitar pastelerías cuando puedo viajar… Te recomiendo que lo hagas si eres goloso como yo. Descubrirás una nueva forma de conocer las ciudades que visitas. Pasaremos por algunos de los más famosos templos de la nueva pastelería y repostería creativa. Sin moverte de casa, te llevo por algunos de los más originales y conocidos locales de Londres, Paris y Nueva York… Ciudades más que apropiadas para estas fechas navideñas ¿Te vienes? Te regalo además una receta que te encantará hacerla en los desayunos de Navidad…

Biscuiteers & Londres

 

C116 SKOLLERBOLLER LOLETA 8

Nuestra primera parada es en la zona de Portobello y Notting Hill, en el 194 de Kengiston Park Road, donde se encuentra la tienda y escuela de Biscuiteers (Biscuit boutique and icing café). Galletas de limón, jengibre, chocolate y un largo etcétera decoradas con icing hacen de este local el summum de este tipo de pastelería. Además de ser un regalo a la vista la simple entrada a la tienda, no debéis dejar de probar las galletas de Bourbon (las que son de chocolate enteras) e incluso me sorprendieron sus cupcakes. Tienen una pequeña zona habilitada en el interior para poder tomar allí mismo sus famosísimas galletas. También tienen publicado un libro imprescindible si eres amante de su decoración con glasa: Biscuiteers. El libro para decorar galletas

Probé las de vainilla, chocolate (Bourbon) y de navidad (genjibre y canela). Las de vainilla y genjibre llevan sirope de arce, lo que hace que tengan un dulce sabor acaramelado al final. Crujientes gracias a la decoración con icing y no frosting, tienen muy equilibrado el punto de dulzor. No te pierdas las decoraciones.

Pastelerías Londres, París y Nueva York

Pastelerías Londres, París y Nueva York

La Pâtisserie des Rêves & París

Pastelerías Londres, París y Nueva York

La pastelería del premiado y afamado Philippe Conticini nos lleva a un nuevo concepto en repostería. Presentaciones verticales en vez de horizontales, nuevas versiones por ejemplo de Tiramisú, la Tarta Tatin, y el Saint-Honoré. Esta es su primera boutique y salón de té, decorada en lineas rectas y moderna, situada en el número 93 de Rue de Bac, pero ahora dispone tres más en París y dos en Japón. Parada obligatoria en una visita gastronómica por la capital gala. Entre otros, tiene editado un libro con el mismo nombre: La Pâtisserie des Rêves (La Pastelería de los Sueños)

El bollo (mezcla entre brioche y cruasán) relleno de crema, llamado «Une Folie» no podía tener mejor nombre (significa «Locura»). Probablemente sea junto con el DKA (Dominique’s Kouign Amann) en Dominique Ansel Bakery de Nueva York (mira el post), el mejor hojaldre que he tomado en mi vida. Las capas, que estaban caramelizadas y la suavidad de la crema de vainilla hacían de esta esta especialidad, un verdadero «sueño dulce»

Pastelerías Londres, París y Nueva York

Pastelerías Londres, París y Nueva York

 

Magnolia Bakery & Nueva York

Pastelerías Londres, París y Nueva York

Magnolia Bakery no es sólo una pastelería, ya es casi un icono. Catapultada por Sexo en Nueva York, la cadena de cupcakes más famosa del planeta ha traspasado fronteras y ya se encuentra instalada en en otros paises. La tienda original se encuentra en el 401 de Bleecker Street (esquina con la W 11th Street). Ofrece una buena cantidad de cupcakes y tartas a todos los que de peregrinación vamos por allí: multicapas, red velvet, chocolates, vainillas y combinaciones cargadas de frosting hacen las delicias de los neoyorquinos y forasteros. La tienda es pequeña y acogedora, muy al estilo norteamericano, centro de todas las miradas. El cupcake está esponjoso y tierno, pero ve con ganas que tienen una buena cantidad de frosting. Tienen editado el libro titulado: The complete Magnolia Bakery cookbook

Aquí probamos de todo: Cupcakes de limón, de vainilla y de chocolate (Devil´s Food). Ricos y contundentes, sus pasteles son tremendos. Por Nueva York tienen otras cuatro tiendas que puedes encontrar aquí. Eso si, te verás como en la peli… Merece una visitilla.

Pastelerías Londres, París y Nueva York

C116 SKOLLERBOLLER LOLETA 15

Y ahora vamos con nuestra receta de hoy… ¿como no? dulce. Los Skoleboller son unos bollitos noruegos que los niños llevan al cole para tomar de merienda. Estos bollitos los toman rellenos de crema pastelera, aunque yo, para variar como siempre, he cambiado la receta. Algunas veces estos bollitos llevan glaseado por encima aunque yo he preferido salpicarlos de azúcar glas, aunque adelante si os apetece un toque más dulce. Estos bollitos están más suaves si hacéis la masa de un día para otro aunque yo no pude aguantarme y ¡los horneé del tirón!

 

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