Este Pastel de semillas de amapola con frambuesas es mi tarta de cumpleaños, bueno mía mía no, más bien del blog. Hace ya cuatro años que empezamos esta andadura, y nunca nunca pensé que alguien más aparte de mi madre, mi hermana, mis primas y mis amigas leería lo que aquí escribo.

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Ha llovido mucho desde entonces y aunque quiero pensar que yo no he cambiado, el blog sí que ha cambiado mucho y ¡mi vida también! Este último año, que es el que celebramos, la vida me ha vuelto a sorprender y mi cara dibuja una sonrisa casi a todas horas.

El año pasado Canal Cocina llamó una vez más a mi puerta, esta vez para ofrecerme la aventura más bonita e increíble que he vivido con el blog: mi propio programa de televisión. Hacer Lúcete con Loleta fue un regalazo, un lujo que nunca había soñado y del que me siento muy orgullosa. Cada vez que pienso en Lúcete con Loleta mi cara se ilumina. Lo mejor de todo, vuestra respuesta, saber que lo seguís, que estáis atentos a las recetas y a verme en la tele.

Después han venido muchos proyectos preciosos, como el vídeo que grabé con Dani García, los vídeos para WMF o el anuncio para The Rustik Bakery con Bimbo. Todos estos proyectos y otros muchos más que no podía enumerar aquí porque no quiero aburriros, me han hecho muy feliz, de todos he aprendido mucho y todos estarán ya conmigo para siempre.

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Pero sobre todo quiero aprovechar para daros las gracias a vosotros. Por que esto no tendría sentido si al otro lado no estuviérais ahí, preguntando, animándome, y dando sentido a todas estas horas que robo para estar por aquí con vosotros. Gracias de corazón por mimarme, por seguirme, por criticarme cuando algo no os gusta pero sobre todo gracias por vuestro tiempo y vuestras palabras de cariño, que son muchas y con las que me quedo. Vosotros hacéis que todos los días me levante con mucha ilusión encantada de encontrarme con vosotros por aquí, y que dedicar todo este esfuerzo sea la manera mejor de ver pasar los días. ¡Feliz cumpleaños a todos, porque este cumpleaños es de vosotros también!

Y como no solo de palabras bonitas vive el hombre, os traigo una sorpresa, bueno una no, cuatro, una por cada año, para que celebréis conmigo este aniversario.

A partir de la semana que viene y durante las próximas semanas, tendremos en el blog varios regalos en forma de sorteo. Lo he preparado todo con mucho cariño buscando las sorpresas con mucha ilusión, para intentar devolveros algo de todo lo que vosotros me dáis, así que espero que lo disfrutéis.

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El primero de todos dará comienzo la semana que viene y será un sorteo de productos BRA, que constará de:

  • Sartén infinity 20 cm
  • Sartén infinity 24 cm
  • Olla rápida efficient express

Las sartenes Infinity son el producto estrella de esta temporada de Bra. Tienen el mango extraíble lo que hace que podamos usarlas tanto en el fuego tradicional como en el horno. La olla rápida es la comodidad en la cocina, hacer un plato de horas de cocción en solo media hora os ayudará a poder comer bien más fácilmente. Así que tendréis unos productos que me tienen enamorada.

Luego vendrá el sorteo de Lékué con el que podréis adentrados en la cocina en microondas, y y que espero disfrutéis tanto como yo. El lote de productos a sortear son:

  • Molde desmontable para charlotte
  • Kit ovo
  • Popcorn
  • Estuche de vapor Hondo

Con estos productos podréis cocer huevos en 40 segundos, hacer platos de cuchara en 10 minutos y tomaros unas palomitas sanas en 3 minutos. Una cocina rápida que se complementa con el molde para chalotes y tartas de queso que os va a encantar igual que a mi.

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El tercer sorteo es uno muy especial. Viene de la mano de Exotic Fruit Box, una empresa malagueña, que pone la fruta en tu mesa directamente del árbol. Están especializados en fruta exótica: mangos, kumquats, longans, granada, chirimoya, papaya, guayaba y los mejores aguacates del mundo, y que te llegarán a casa para que puedas poner color y sabor a todos tus platos. El sorteo será de una caja Exotic Fruit con un surtido de 4 kg de la mejor fruta tropical de temporada seleccionada exclusivamente para ti. Además, incluyen un tarro de degustación de mermelada artesana tropical para que termines de chuparte los dedos, y tienes un montón de recetas Loleta en su blog.

Y para terminar haremos el sorteo de Le Creuset que este año os trae una cocotte de 24 cm del nuevo tono Azul Riviera, un precioso color azul turquesa que va a poner seguro color en tu mesa, y que se acompañará de una espátula a juego para que cocinar sea más fácil. Ya sabéis que soy una amante de los productos Le Creuset así que espero que tengáis mucha suerte.

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Espero veros por aquí el año que viene por mi cumpleaños, y que seamos más, muchos más. De una cosa podéis estar seguros: yo prometo seguir esforzándome, traeros más recetas, llevaros de viaje a sitios increíbles y dar lo mejor. Y todo a cambio de que sigais por aquí conmigo.

Yo sé que el año que viene celebraremos otro montón de cosas buenas. ¿Que porqué estoy tan segura? Pues porque lo mejor, está siempre por venir.

Un beso enorme y ahora a hacer el Pastel de semillas de amapola con frambuesas, ¡que tenemos que soplar las velas!

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Ingredientes

  • 75 g de semillas de amapola 1,00 €
  • 250 ml de leche 0,20 €
  • 250 de mantequilla a temperatura ambiente 1,23 €
  • 440 g de azúcar 0,35 €
  • 6 huevos 0,80 €
  • 300 g de harina para reposteríá Santa Rita que es la que más me gusta 0,25 €
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 0,15 €
  • 240 g de avellanas trituradas hechas polvo 1,50 €
  • 240 g de nata líquida o de sour cream 0,80 €

Para el relleno

  • 250 g de mascarpone 1,85 €
  • 300 ml de crema pastelera (aquí la receta) 0,55 €
  • 80 g de azúcar glas 0,24 €
  • 200 g de chocolate picado finamente 1,00 €
  • 375 g de frambuesas 3,90 €

Total 11,83 € que dividido entre las 14 raciones que tendremos de esta deliciosa tarta, son 0,84 € por cada ración. ¿No te parece la mejor tarta de cumpleaños a un precio inmejorable?

Boles y cuchara de madera de Tala Cooking

Preparación

1 Precalentar el horno a 175 ° C. Engrasar 4 moldes redondos. Si no tenemos cuatro moldes iguales, lo mejor es hornear los bizcochos por separado. Engrasar bien y poner un papel de hornear al fondo de cada molde.

2. En un tazón poner la leche y las semillas de amapola y dejar reposar al menos 15 minutos.

3. Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica durante 6 minutos o hasta que pálida y esponjosa. Añadir entonces los huevos, uno a uno, hasta que estén bien incorporados. En un bol mezclar la harina y la levadura.

4. Añadir la harina, sémola de avellanas, la nata, y la mezcla de semillas de amapola con leche. Batir a velocidad baja hasta que estén combinados. Repartir la masa entre 4 moldes, o dividir la cantidad entre 4 para poder obtener luego 4 bizcochos iguales.

5. Hornear cada bizcocho del Pastel de semillas de amapola con frambuesas durante unos 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

6. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla durante unos minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente en una rejilla.

7. Mientras tanto podemos preparar el relleno. Poner el mascarpone, con la mitad de la crema pastelera y el azúcar en polvo en un bol de batidora eléctrica con varillas y batir a velocidad media-alta hasta que se formen picos firmes. Dividir la crema en tres partes. Dividir las frambuesas en cuatro partes guardando una para la decoración.

8. Poner el chocolate y la crema pastelera restante en una cacerola pequeña. Mover a fuego lento hasta que se derrita y la crema esté suave y lisa. Dejar enfriar 5 minutos.

9. En un plato bonito o fuente de servir (lo ideal un plato con pie para que quede elevada), poner una primera capa de bizcocho del nuestro Pastel de semillas de amapola con frambuesas. Es importante que los bizcochos estén todos iguales. Yo uso mi arpa para equilibrarlos. Poner una parte de crema encima y cubrir con frambuesas. Repetir con las otras dos capas y terminar con un bizcocho encima. Dejar caer una capa de crema de chocolate y decorar con las frambuesas guardadas.

Trucos y consejos

  • Podemos hornear los bizcochos del Pastel de semillas de amapola con frambuesas un par de días antes envolviendo los bizcochos fríos en papel film.
  • También podemos congelar
  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Dificultad: media
  • Raciones: 14

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Esta receta está basada en la del libro Super Gateaux que mi hijo Javi me regaló en Navidad y que me ha pedido que haga para celebrar este súper cumpleaños. Le encantó la foto del libro así que va por él

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