Esta tarta que os traigo hoy es mi versión de una tarta muy famosa que hacen en la Hummingbird Bakery de Londres, una de mis favoritas y que os recomiendo visitar sin falta en vuestra próxima visita a Londres.

Este hermoso pastel es delicioso, suave y esponjoso con plátano y piña en abundancia, unos trozos crujientes de nueces pecanas Es ideal para ocasiones especiales, para regalar a tus seres queridos, o simplemente para esos momentos en los que apetece una buena rebanada de pastel. Esta deliciosa tarta colibrí (que es lo que significa Hummingbird) hará las delicias de todos.

Solo lleva un ingrediente un poco especial que es la all spice. En español se llama pimienta de Jamaica, pimienta dulce o pimienta Malagueta y sabe a una mezcla ya hecha de canela, nuez moscada, jengibre y clavos. Si no la encontráis, podéis haceros una mezcla con estas especias y el sabor será muy parecido.

Es muy curioso porque la pimienta Malagueta es la que da nombre a mi barrio en Málaga, La Malagueta. Y es que en tiempos de los árabes, toda esta zona estaba plantada de pimienta malagueta, y de ahí tomó su nombre el barrio. Es una historia muy bonita que casi nadie sabe. Me la contaron hace muy poquito y que hoy quería compartirla con vosotros.

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Ingredientes

  • 350 g de harina 0,18 €
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico 0,15 €
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 0,10 €
  • 1/2 cucharadita de sal 0,02 €
  • 1 cucharadita de canela molida 0,10 €
  • 1/2 cucharadita de all-spice ( sabe a una mezcla ya hecha de canela, nuez moscada, jengibre y clavos. Si no la encontráis, podéis haceros una mezcla con estas especias y el sabor será muy parecido) 0,17 €
  • 350 g de plátanos de Canarias maduros y machacado 0,55 €
  • 200 g de piña en su jugo escurrida y troceada en cuadraditos 0,80 €
  • 4 huevos 0,47 €
  • 175 g de azúcar moreno 0,26 €
  • 175 g de azúcar 0,15 €
  • 250 ml de aceite de girasol o de semillas de uva 0,45 €
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla 0,30 €
  • 50 g de nueces pecanas picadas 0,90 €
  • 50 g de avellanas picadas 0,75 €
  • 100 g de coco rallado 0,90 €

Para la crema de coco

  • 200 g de leche de coco 0,70 €
  • 1 cucharada de maicena 0,10 €
  • 3 cucharadas de azúcar 0,05 €
  • 2 yemas de huevo 0,20 €

Para el frosting (la nata con queso):

  • 200 g de queso crema 0,80 €
  • 400 ml de nata líquida 1,40 €
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,30 €
  • 3 cucharadas de azúcar 0,05 €
  • 125 g de coco rallado 1,10 €

Total 17,25 € para una tarta de la que facilmente salen 20 porciones. La tarta es muy alta por lo que las porciones las cortaremos finas y será más que suficiente para una ración. Es decir, 0,86 € cada porción que es un precio increíble para una tarta tan deliciosa y contundente.

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 175 grados y engrasar tres moldes de 20 cm colocando un papel de hornear en el fondo de cada molde para facilitar luego el desmolde de cada bizcocho.

2. En un bol poner la harina junto con el bicarbonato,la levadura en polvo, la sal y las especias. Reservar. Picar los frutos secos y reservar.

3. Machacar los plátanos haciendo un puré con ellos y reservar. Trocear la piña en trozos pequeños y reservar.

4. Poner los huevos, azúcares, aceite, el coco rallado, plátano y piña en un bol y batir con ayuda de una batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

5. Poco a poco añadir la mezcla de harina hasta que todo esté bien integrado.

6. Añadir entonces la vainilla los frutos secos picados. Rellenar los moldes y hornear durante 20-25 minutos hasta que los bizcochos estén cocidos.

7. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.

8. Mientras tanto, en un cazo poner a hervir la leche de coco. En un bol mezclar las yemas, la maicena y el azúcar. Cuando la leche de coco rompa a hervir, añadir la mezcla a la leche de coco y mover con varillas dejando cocer a fuego medio hasta que haya espesado y sea una crema muy espesa. Volcar en un bol y dejar enfriar.

9. Montar la nata con el azúcar, la vainilla y la crema de queso hasta que tenga picos fuertes. Con ayuda de una espátula mezclar poco a poco nuestra nata con la crema de coco de modo que quede una crema suave.

10. Rellenar con esta crema la tarta: colocar un bizcocho sobre un plato. Rellenar con la crema y colocar encima otro bizcocho. Repetir con una segunda capa y cubrir bien los lados de la tarta.

11. Con la nata y queso restante, cubrir la tarta por fuera. Podemos hacerlo de forma uniforme y perfect, o podemos hacerlo rústico, que es como yo preferí hacerlo. Decorar con un poco de coco rallado.

 

Trucos y consejos

  • Sustituye la mezcla de frutos secos por los que más te gusten
  • Si no quieres hacer la crema, puedes ahorrártela y rellenar la tarta con el frosting
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Comensales: 20

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