Estos deliciosos Pasteles de pollo al curry con verduras os van a encantar. Son muy fáciles, se hacen en 30 minutos y son además una forma fantástica de que los más peques tomen verduras en casa con un sabor rico y diferente a lo que están acostumbrados. Lo único que hay que tener presente es el nivel de picante, (si no les gusta o son pequeños, podemos usar un curry que no pique).

El curry es para muchos el plato nacional del Reino Unido, pero a las vez los pasteles salados rellenos de carne (meat pies) son también un plato muy popular. Así que ¿porqué no hacer unos Pasteles de pollo al curry? Un curry cremoso con verduras de modo que tenemos un plato único ideal. A mi hijo le encanta llevarlas al cole para comer y cada vez que las lleva, vuelve diciendo que ha sido la envidia del comedor. Pero la suerte la tengo yo porque le encanta probar cosas nuevas, adora el curry y la comida picante ¿a quién habrá salido?

El curry es facilísimo de preparar y podemos poner las verduras que prefiramos. Yo usé lo que tenía en la nevera: unas patatas, un resto de judías verdes y unas zanahorias. ¿Lo importante? Que estén bien picadas para que al llevarnos un tenedor a la boca, probemos todos los ingredientes juntos. Yo hice mis Pasteles de pollo al curry, pero puedes además hacerlo de ternera, cordero o incluso solo de verduras que es uno de los curries preferidos de los hindúes.

Pasteles de pollo al curry 6

Pasteles de pollo al curry 5

Pasteles de pollo al curry 4

Pasteles de pollo al curry 1

Pasteles de pollo al curry 3

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla 1,00 €
  • 2 cebollas 0,66 €
  • 2 dientes de ajo muy picados 0,15 €
  • 2 cucharadas de jengibre rallado 0,15 €
  • 3 zanahorias 0,45 €
  • 2 patatas grandes 0,30 €
  • 5 judías verdes 0,15 €
  • 400 g de tomate triturado 0,42 €
  • 1 k de pollo sin piel, deshuesado y cortado en cubos 4,00 €
  • 3 cucharadas de curry en polvo- a mi me gusta usar el picante pero podéis encontrarlo poco picante también. Normalmente hago en casa mi propio curry mezclando distintas especias, pero para esta versión express uso un curry en polvo inglés que me encanta y que podéis encontrar en tiendas gourmets y en los supermercados ingleses 0,55 €
  • 1/2 cucharadita de comino molido 0,05 €
  • 1/2 cucharadita de sal 0,01 €
  • 200 ml de nata líquida 0,40 €
  • 200 ml de agua 0,02 €
  • 2 hojas de pasta brisa preparada 2,49 €

Total 10,80 entre 8 raciones de Pasteles de pollo al curry que obtendremos con estas cantidades, son 1,35 € por ración de un delicioso pastel relleno del más rico curry de pollo.

Los recipientes usados para hacer los pasteles individuales son de Tala Cooking

Preparación

1 En una cacerola grande , en tres cucharadas de aceite y a fuego fuerte, saltear el pollo, solo para sellas bien los trozos. Sacar de la cacerola y reservar.

2. Picar las cebollas finamente. Reservar. Picar las zanahorias en cubos pequeños y hacer lo mismo con las patatas y las judías verdes. Reservar.

2. En la misma cacerola, poner la mantequilla a derretir. Añadir el ajo y el jengibre y pochar ,medio minuto a fuego alto. Añadir las cebollas y pochar a fuego medio. Cuando las cebollas estén tiernas, añadir el resto de verduras: zanahorias, patatas y judías verdes y saltear.

3. Añadir el tomate triturado, el comino y el curry y mezclar bien. Cuando rompa a hervir añadir el pollo y mezclar. Añadir entonces el agua y la nata líquida y dejar cocer a fuego medio.+-bajo durante unos 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

4. Pasado este tiempo, rellenar nuestros moldes. Cubrir con la pasta brisa y hornear a 180 grados durante unos 25 minutos o hasta que estén bien doradas. Servir caliente. Un manjar donde los haya.

Trucos y consejos

  • Prueba a hacer estas tartas o pasteles con las sobras del estofado o con magro con tomate
  • Puedes hacer un molde grande en lugar de moldes individuales
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 8

 

 

 

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