Estos mini bizcochos de piña colada o mini bundt cakes de coco y piña resultaron ser todo un éxito. Me acababa de comprar este precioso molde de NordicWare. Ya sabéis que me encanta esta marca porque además de tener los diseños más bonitos del mercado, son de muy buena calidad y no se me pegan nunca.

Es verdad que hay que saber usarlos y sobre todo saber desmoldarlos, pero una vez que te compras uno, se vuelven adictivos y ya los quieres tener todos. Tienen dos problemas. El primero y peor es que ocupan mucho espacio. Tengo amigas que los tienen colgados de la pared formando un mural preciosos, pero yo en mi cocina tengo solo un cachito de pared con una estantería, y el resto es pared de cristal, así que esa opción es en mi caso inviable.

Así que he terminado teniendo un mueble de la cocina solo para estos moldes. Cada vez que lo veo me parece un desperdicio de espacio, pero solo necesito hornear un nuevo bizcocho, como estos mini bizcochos de piña colada o mini bundt cakes de coco y piña, para agradecer tenerlos. Por ejemplo, llevarlos de regalo o como merienda a algún sitio es siempre un exitazo, y es que aunque hagas la receta más fácil y sencilla del mundo, en estos moldes luce el triple.

El otro pero que tienen es el precio, y es que son algo caros. Así que yo lo que hago es no parar de usarlos y así les saco mucho partido. Mis amigas y yo hemos hablado muchas veces de intercambiarlos de vez en cuando, así no tendríamos que comprarlos todos. ¿El problema? Que vivimos a cientos de kilómetros y todo se complica. Moraleja: los pido como capricho por mi cumpleaños o mi santo y así puedo ir teniendo al menos uno nuevo cada año.

Yo tengo varios modelos, algunos los habéis visto ya en el blog, y otros los veréis prontito, pero todos me encantan, y ahora que vuelve al época en la que apetece merendar algo calentito con un buen trozo de bizcocho volveré a usarlos una y otra vez.

La receta de hoy de mini bizcochos de piña colada, o mini bundt cakes, surgió la primera tarde de este otoño en la que me apeteció hacer un bizcocho. Mi marido andaba preparando piña colada para la cena que teníamos en casa ese día, y a mi me pareció muy divertido, hacer unos mini bizcochos de piña colada, o mini bundt cakes de los mismo.

La diferencia es que estos no llevan alcohol porque mi hijo se los llevaba a casa de un amigo para merendar. Me quedé unos cuantos que deboramos en el after party esa misma noche y hubo incluso quién se llevó alguno de estos mini bizcochos de piña colada o mini bundt cakes de coco y piña para el desayuno del día siguiente. Suaves, jugosos y ricos de verdad. ¡A disfrutar de vuestra piña colada en bizcocho!

 

mini-bizcochos-bundt-de-pina-colada-3

mini-bizcochos-bundt-de-pina-colada-5

mini-bizcochos-bundt-de-pina-colada-7

mini-bizcochos-bundt-de-pina-colada-6

mini-bizcochos-bundt-de-pina-colada-8

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 g de mantequilla sin sal, ablandada
  • 50 g de azúcar moreno clara (light brown sugar – si no la encontráis podéis usar azúcar moreno normal)
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de ron oscuro (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de coco (opcional)
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 250 ml de leche de coco
  • 115 g de piña (fresca o de lata bien escurrida y si es de lata, guardamos el jugo para el glaseado),

Para el glaseado

  • 450 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de ron
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 2-4 cucharadas de jugo de piña

Preparación

1 Precalentar el horno a 175° C.

2. Engrasar los moldes. Ya sabéis que a mi me gusta usar spray engrasante para los bund cakes porque desmoldan muy bien

3. Poner juntos la harina,la levadura, el bicarbonato y la sal, en un recipiente.

4. En el bol de una batidora, provista de una pala de batir (en forma de K o de T), añadir la mantequilla blanda. Batir durante unos 3 minutos a velocidad media. Añadir los azúcares y batir a velocidad media-alta durante unos 5 minutos o hasta que la mezcla esté esponjosa.

5. Añadir los huevos uno, mezclando bien después de cada adición. Raspar los lados y el fondo del recipiente con frecuencia, con ayuda de una espátula. Añadir el ron (si se utiliza) y la vainilla) y mezclar de nuevo. Añadir la leche de coco y mezclar de nuevo. Si la mezcla parece que se ha cortado, no te preocupes. Es normal.

6. Añadir los ingredientes secos en dos tandas, mezclando hasta que se incorpore bien, después de cada adición. Es importante no batir más de la cuenta porque eso hará que nuestros bizcochos queden luego secos. Añadir la piña picada y mezclar con la espátula.

7. Con ayuda de una cuchara de helado, mezclar una cucharada sobre cada molde. Cuando todos estén llenos, golpear el molde sobre la encimera varias veces para quitarles las burbujas de aire.

8. Hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Girar el molde a la mitad de la cocción para asegurar un tostado uniforme. Pasado este tiempo, pinchar con un palillo para comprobar que están cocidos. Una vez estén listos. dejar reposar fuera del horno durante 10 minutos antes de desmoldar. Una vez desmoldados, poner sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

9. Limpiar el molde y repetir la operación hasta que hayamos agotado la masa por completo.

10. Para hacer el glaseado mezclar todos los ingredientes en un recipiente, excepto el jugo de piña. A medida que estemos batiendo, añadir un poco de jugo de piña, una cucharada a la vez. Batir hasta que la crema esté espesa pero pueda volcarse sobre los bizcochos. Mojar los bizcochos cogiéndolos y mojando la parte superior. Servir inmediatamente o dejar que el azúcar endurezca y tapar bien conservándolos en la nevera.

Trucos y consejos

  • Prueba a hacerlos solo de coco. Jugosos y deliciosos puedes añadir unas pepitas de chocolate
  • Tiempo de preparación: 60 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 10

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Pin It on Pinterest