Estas magdalenas de nutella casera son la mejor forma de tener la casa llena de alegría los lunes (bueno los lune3s o en cualquier momento).

Ya os traje la receta de la nutella casera hace unos meses que os encantó y ahora os traigo esta receta para sacarle partido. Por supuesto podéis hacerla con crema de avellanas comprada pero hacerla con la casera tiene el aliciente de que nos cuidamos un poquito más.

Además si eres un novato en la cocina, esta es definitivamente tu receta. Simplemente pesa los tres ingredientes, mézclalos, rellena los moldes para magdalenas y hornea. Así que vamos a darle a la cocina y ¡disfrutemos con el resultado!

Ingredientes:

Para las magdalenas o cupcakes de nutella:

  • 3 huevos grandes o 4 medianos
  • 380 g de nutella casera o comprada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • un pellizco de sal
  • 150 g de harina

Para la crema de mantequilla de nutella

  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar glas
  • 200 g de nutella casera o comprada
  • una cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

Preparación

Batir los huevos hasta que estén bien cremosos en el bol de una batidora eléctrica.

Cuando estén bien espumosos (unos 3-4 minutos) añadimos la crema de avellanas y batimos hasta que el color esté uniforme.

En un bol mezclamos la harina con la sal y la levadura en polvo.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ahora comenzamos a añadir poco a poco la harina a la mezcla de huevos con crema de avellanas: añadimos un par de cucharadas y mezclamos bien antes de añadir más. Tendremos cuidado cada vez de bajar la harina que haya quedado pegada a las paredes del bol con ayuda de una espátula.

Rellenamos las cápsulas de papel y horneamos unos 20 minutos hasta que al pinchar las magdalenas con un palillo, este salga limpio.

Cuando estén listas dejamos enfriar completamente antes de ponerles la crema por encima.

Mientras tanto, preparamos la crema de cobertura. Para ello batimos la mantequilla con varillas en una batidora eléctrica durante unos 2 o 3 minutos hasta que haya cambiado el color y esté mucho más claro. Es importante bajar cada poco la mantequilla que quede pegada a las paredes del bol para que toda la mantequilla se bata por igual.

Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir durante un par de minutos hasta que la crema parezca nata montada y esté muy suave y esponjosa.

Añadimos entonces la nutella y la vainilla. Volvemos a batir bien y cuando la crema esté esponjosa y uniforme, añadimos el cacao puro en polvo. Volvemos a mezclar.

Pasamos la crema a una manga pastelera montada con una boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes

Trucos y consejos

  • Podéis hornear en un molde de bizcocho en lugar de moldes de magdalenas y tendréis una merienda para compartir deliciosa
  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Preparación: fácil
  • Raciones: 12

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