Hoy os propongo un paseo por algunos de los bosques de Galicia, para luego tomarnos el mejor bizcocho de chocolate. Un bizcocho suave y jugoso que harás una y otra vez porque te conquistará.

Los bosques de Galicia. el mejor bizcocho de chocolate 6-1

Cada vez que llego a Galicia, me adentro en un paisaje frondoso, húmedo, fresco. Me encanta perderme por sus carreteras secundarias, parar el coche en el arcén y respirar el aire de sus bosques. Y es que Galicia es una de las zonas de España con más monte y más bosque de todo el país, y donde más se maravilla uno del color de sus verdes, marrones y amarillos.

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Me fascina bajar la ventanilla del coche, o incluso parar en el arcén, cerrar los ojos y llenar los pulmones de su aire con olor a “floristería”. Y es que los montes de Galicia huelen a frescor, tierra húmeda, liquen y a planta verde, al olor que tanto tanto echamos de menos de vez en cuando por estas tierras del sur.

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Desde Betanzos a la Costa de Lugo, llegando hasta Ribadeo, hay muchas de estas carreteras que atraviesan distintos parques naturales en las que disfrutar de bosques de Galicia y donde encontrar robles, abedules, castaños, acedos, pinos, abetos y eucaliptos entre otras especies. Es muy recomendable poder perderse entre ellas y disfrutar del paisaje. Las carreteras comarcales te adentran en un mundo lleno de vida, donde admirar, respirar y disfrutar de la naturaleza tiene recompensa.

Nosotros atravesamos de Betanzos hasta Cedeira, donde paramos en Praza do Peixe a disfrutar de los mejores percebes, recién salidos del mar, y templaditos, como nos gusta tomarlos. Un sencillo lujo que debes apuntar en tus escapadas a Galicia, tierra de naturaleza y de mar.

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Y para reponer fuerzas después de las rtuas por los bsoques, os traigo la receta del mejor bizcocho de chocolate. Un bizcocho húmedo y jugoso que es muy fácil de hacer y con el que no te equivocarás. El mejor bizcocho de chocolate que hoy comparto con vosotros. Vamos a por él

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Ingredientes

  • 75 g de mantequilla derretida
  • 325 g de azúcar
  • 180 g de harina de trigo
  • 70 g de cacao puro en polvo
  • 7 g de levadura en polvo
  • 7 g de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 175 ml de leche a temperatura ambiente
  • 175 ml de agua caliente
  • 1 cucharadita de café soluble (opcional- podéis usar descafeinado)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

El molde es de Claudia&Julia, una preciosa tienda online que puedes visitar desde casa sin moverte del sillón y donde podrás comprar todo lo que puedas imaginar relacionado con la cocina. Este del mejor bizcocho de chocolate es de NordicWare, el modelo Kugelhopf y es uno de mis favoritos porque es elegante y delicado, y lo puedes comprar aquí. Con él, esta receta del mejor bizcocho de chocolate lucirá como en ninguno.

Preparación

1. Precalentar el horno a 350 ° F (175 ° C). Engrasar bien nuestro molde. Yo usé´este precioso de Nordic Ware que me enviaron en un plis plas de Claudia & Julia.

2. Derretir la mantequilla y reservar.

3. Poner el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal en un tazón grande. Añadir la mantequilla derretida, la leche y los huevos y batir hasta que la mezcla de el mejor bizcocho de chocolate esté esponjosa y suave.

4. Añadir el agua caliente y batir hasta que la masa esté suave (estará muy líquida pero debe quedar así).

5. Volcar la mezcla sobre el molde y hornear durante 35-40 minutos. TRasncurrido este tiempo, pinchar con un palillo y comparbar que sale limpio. Si quedaran restos de la masa, entonces dejar unos minutos más y volver a comprobarlo antes de sacarlo del horno.

6. Dejar enfriar en el molde durante 15 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Trucos y consejos

  • Atrévete a añadir un par de cucharadas al mejor bizcocho de chocolate de mantequilla de cacahuetes para un extra de sabor
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparacion: 1 hora
  • Raciones: 12

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