La Primera Edición del Concurso Home Chef Tres Estrellas que WMF fue todo un éxito y toda una experiencia para mi. En el mundo de la cocina hay ya un montón de concursos para cocineros y chefs profesionales donde se premia su originalidad, trabajo, dedicación o éxito.

Sin embargo no hay muchos premios que se den a los chefs de casa, a esos amateurs que somos todos nosotros. Los que sin escaparate ni clientes cada día nos metemos en nuestras cocinas a preparar lo más rico que podamos a veces sin siquiera tener todos los ingredientes que necesitaríamos.

Pero es que eso es ser chef en casa. Lidiar con lo de «no me quedan huevos y quería hacer una tortilla,» o «no me quedan ajos para hacer un sofrito». Inventamos y ponemos muchísimo cariño en lo que preparamos para las personas más importantes del mundo: las que queremos.

Pensando en ellos, WMF creó la Academia Estrellas WMF, una escuela online de cocina creada para los chefs de casa que quieren aprender técnicas o mejorar su cocina a través de vídeos y tutoriales impartidos por cocineros profesionales que además dan trucos y consejos.

Y para esos chefs de casa (HomeChefs), que no son profesionales, WMF ha creado este premio de Tres Estrellas, el primer premio que reconoce la calidad de estos chefs amateurs. Porque los grandes chefs no siempre son cocineros profesionales ¿a que no?. Y aquí se premia a cocineros que desde casa nos demuestran su pasión en la cocina usando unas técnicas aprendidas en la academia y enseñándonos unos emplatados fantásticos. Como corresponde a todo un chef, vamos.

Y así surge el premio Tres Estrellas Homechef, el primer premio que reconoce la calidad de estos chefs amateurs. Porque los grandes chefs no siempre son cocineros profesionales ¿A que no?. Y aquí se premia a esos, a los que son súper chefs pero sin ser profesionales.

Por eso ha sido una suerte y algo muy especial para mi poder formar parte del jurado de la Primera Edición del Concurso Home Chef Tres Estrellas que WMF ha creado para premiar a los chefs de casa, a los que entran en sus cocinas todos los días para cocinar para las personas con las que viven, o para ellos mismos, pero con la misma ilusión y ganas con que lo hace un chef profesional.

Ha sido una experiencia inolvidable poder formar parte del jurado (Paco Cruz – The Foodmanager, Cristina Reque – Managing Director de Miele Iberia, Julio López – cocinero de la Academia online de WMF, y Christian, Director de WMF España).

El jurado tuvo que evaluar los platos de los tres finalistas: Rosalía, Juan Pablo y Esther. El orden, la limpieza, la ejecución, la técnica, y sobre todo el sabor de los platos, y todo mientras cocinaban en dos horas un menú completo formado por una entrada, un plato principal y un postre.

Los tres fueron ganadores de superar el reto de cocinar, y muy bien, los tres platos bajo la atenta mirada de 10 ojos inquisidores que cuchicheaban a su alrededor y les miraban atentamente: los del jurado. Nos lo pusieron además muy difícil y la deliberación fue larga porque realmente cualquiera de los tres podría haber ganado.

Solo uno podía llevarse el premio al ganador, el título de Primer Home Chef Tres Estrellas WMF de España, y el lote de productos WMF valorado en 3000€. Y ese fue Jua Pablo. Pero las dos finalistas no se fueron con las manos vacías: todo nuestro cariño y respeto y 1000 € en productos WMF que ya los querría yo para mi. Lo mejor de todo la ilusión y las ganas que pusieron, y lo bien que lo pasamos.

La entrega de premios se realizó en un evento aparte, en el que tuve la suerte de hacer de maestra de ceremonias. Y aunque tengo que confesaros que pasé muchos nervios, lo disfruté muchísimo. WMF es una marca que conozco desde siempre. Una marca de prestigio a la que tengo que agradecer en el alma que me eligiera para formar parte del jurado y para presentar el evento.

Fue genial. Una experiencia de la que aprendí mucho y que se queda ya conmigo para siempre como todas las cosas especiales que me van pasando.

Esta ha sido la primera edición de un concurso que ha sido creado para perdurar en el tiempo, para repetirse cada año y apoyar así a la cocina más importante: la de todos los días y sin la que la cocina de los grandes cocineros y chefs no habría existido. Por que todo tiene un origen, y el de la cocina está en las cocinas de todos nosotros.

Gracias WMF por pensar en todos nosotros.

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