Hoy os traigo un delicioso helado de fresas. En mi pandilla de amigos del colegio es costumbre que, por los cumpleaños que acaban en 0 y en 5, hagamos una fiesta y nos reunamos todos. No es que en el resto de cumpleaños no nos reunamos, que sí que intentamos vernos, pero en esos cumpleaños siempre nos hacemos un regalo algo más especial, entre todos. Fue en uno de esos cumpleaños, que yo les sorprendí diciendo que quería una heladora. ¿Una heladora? Sí, y por supuesto italiana.

Me encantan los helados desde siempre, y en mi casa, mi madre siempre ha tenido heladora. La mejor de todas las que tuvo, era una Simac que mi abuela le regaló cuando la vio en unos grandes almacenes (así de genial era mi abuela), y que durante muchos años hizo las delicias de todos nosotros en casa. Había que recargarla con gas todos los veranos para que el compresor funcionara bien, pero más allá de eso, hacía los helados más ricos que os podáis imaginar. Una textura increíble y unos sabores de verdad con ingredientes 100% naturales.

Casi cada día se hacía helado en casa cuando llegaba el verano y muchas veces inventábamos recetas. Recuerdo recién llegada de París había probado un sorbete delicioso en Berthillon, una de las mejores heladerías del mundo y la mejor de París sin duda. Yo la tenía justo en la calle de detrás de casa y a menudo la visitaba para probar nuevos sabores. Mi favorito, uno de mandarina y chocolate. Así que cuando volví a casa, probé la receta y a mi abuelo le encantó. Helado de chocolate negro por un lado, y por otro un sorbete de mandarinas increíble. Dos colores preciosos para dos sabores intensos. Así nació mi pasión por hacer helados en casa.

A mi me gusta el helado de casi todo (salvo de café que no me agrada), pero en mi casa, mi marido no es muy dulcero así que es un poco especial para los helados. Su favorito es este Helado de fresas naturales que me pide que haga una y otra vez y que yo repito sin pausa durante todo el verano. Cuando la época de las fresas está terminando, su precio baja mucho. Es entonces cuando yo aprovecho para comprar kilos y kilos de fresas que limpio y congelo para tener durante todo el verano a mano. Es un Helado de fresas muy cremoso con un sabor suave a fresas y vainilla y al que no os resistiréis, os lo aseguro.

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Ingredientes

  • 500 g de fresas maduras y limpias 1,00 €
  • 200 g de azúcar 0,15 €
  • 50 g de azúcar invertido 0,25 €
  • 2 yemas de huevo 0,20 €
  • 250 g de nata 0,45 €
  • 200 g de leche 0,14 €
  • 15 ml de extracto puro de vainilla 0,20 €

Total 2,39 € que dividido entre 10 bolas de helado grandes que salen de este litro, son 0,24 € por bola. Nunca has tomado un helado más rico ni más barato

Cuchara de helado de Tala Cooking

Preparación

1. En un bol poner la leche, y la vainilla a hervir.

2. Con ayuda de una batidora eléctrica, batir las yemas con los azúcares hasta que estén bien espumosas. Volcar poco a poco la leche caliente sobre ellas y mezclar con varillas. Añadir el azúcar invertido. Devolver al fuego y cocer a fuego suave hasta que espese un poco. Enfriar las natillas.

3. Mientras tanto limpiar y lavar las fresas. Con ayuda de una batidora, triturarlas hasta conseguir un puré.

4. Cuando las natillas estén frías, mezclar con la nata líquida y con las fresas cuidando que estén bien mezcladas.

5. Pasar a la heladora el tiempo que cada máquina establezca. En caso de no tener heladora (¡lo siento por vosotros porque es lo más!), pasar a un recipiente al congelador. No es necesario mover cada cierto tiempo porque el azúcar invertido evitará que cristalice nuestro Helado de fresas.

Trucos y consejos

  • Si no te gustan las pepitas de las fresas en tu helado, puedes eliminarlas colando el puré de fresas.
  • Esta misma receta te servirá para hacer un helado de frutos rojos
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Raciones: 10

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