Hamburguesas de salmón con salsa de aguacate. esta fue la cena que le preparé a Rafa Nadal y a Fernando Alonso, mis invitados del otro día en casa. Siiiii, habéis leído bien. Veréis, hace unas semanas mi querida Delicious, mi amiga Marta, me propuso un reto muy divertido: invitar a quién más me apetezca a cenar en casa. Y es que un grupo de blogueros había creado una cadena con la que invitaban a cenar a distintas personas, me pareció súper divertido así que acepté (¡gracias Dime que es viernes por haberlo comenzado!)

Así que, aunque se supone que solo debía invitar a una persona, yo decidí invitar a dos: a Rafa Naval y a aFernando Alonso. Y es que si con ellos disfruto tanto viéndolos competir, estaba segura de que cenar con ellos sería muy interesante y sobre todo, estoy segura de que me lo pasaría genial.

Ambos cuidan un montón la alimentación así que antes de atreverme a prepararles algo con más grasa, me decidí por un plato informal, sencillo de preparar y que se puede tomar todos los días.Es una receta sana y muy rica para hacer todos los días en casa o llevártela a la oficina. Una manera fácil de comer pescado que además me permitió no estar pendiente de la cena sino de la conversación.

Ambos se admiran mucho así que enseguida surgió la conversación entre ellos. Rafa nos comentaba que le gusta mucho la velocidad y Fernando que para relajarse le gusta la bici pero lo que a los dos le gusta mucho es comer. Disfrutan mucho de la comida y aunque se atreven con algunas cosas me contaban que son más de comer que de cocinar.

Yo disfruté muchísimo. Tenerlos en casa, contarles cómo me hacen gritar, sufrir, reír y emocionarme cuando los veo me hizo muchísima ilusión, pero más aún me hizo verles comerse estas hamburguesas de salmón con salsa de aguacate con las que me llevé la carrera, el set y el partido.

¡No os podéis perder la siguiente retada…! Es mi amiga Raquel Carmona de Los Tragaldabas y en unos días, veremos a quien ha retado ella y cómo fue su cena.

Os dejo la receta de mis hamburguesas de salmón con salsa de aguacate para que podáis prepararlas para quien vosotros queráis :)

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de salmón fresco
  • 2 cucharadas de panko (o pan rallado en su defecto)
  • 1 huevo
  • 1 cebolla fresca picada
  • 1 chile poblano o serrano picado (porque el mundo es de los valientes)
  • 1 cucharada de zumo de limón o lima
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • un poco de cebollino fresco

Para la salsa de aguacate

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 cebolla fresca picada
  • 1 cucharada de zumo de limón o lima
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 manojo de cilantro fresco

 

Preparación

Pedir al pescadero que quite piel y espinas del salmón. Picarlo finamente (yo hice una parte a mano porque no me fiaba, pero la otra mitad la piqué en el procesador de alimentos de Kitchen Aid P2 que me han regalado los Reyes Magos y me fue genial porque no lo macha como la Thermomix). Reservar en un bol grande.

Añadir el panko, el chile picado, el huevo, la cebolla fresca muy picada (también piqué parte a mano y luego probe con la Kitchen Aid y fue genial, y esto no es patrocinado ni nada, te lo cuento porque me gusta un montón), el zumo de lima o de limón, el cebollino muy picado la sal y la pimienta. Mezclar bien. Reservar.

Para la salsa de aguacates, pelar y machacar los aguacates en un bol. Añadir el zumo de limón, la cebolla muy picada, el cilantro muy picado. Mezclar bien y rectificar de sal y pimienta.

Poner una parrilla al calor a temperatura alta (puede hacerse en una sartén pero no quedará con las rayas marcadas que tanto me gustan y que dan ese aspecto de BBQ que queda tan bonito).

Cocinar durante aproximadamente 4 minutos en cada lado hasta que esté bien dorado.

Servir las hamburguesas con una cucharada de salsa de aguacates por encima (con o sin pan).

 

Trucos y consejos

  • Añade un poco de tabasco si no tienes chicles serranos
  • Congela las hamburguesas una vez cocinadas y solo tendrás que calentarlas
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones:8

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