Este gratin de calabaza con parmesano y salvia es la receta que elegí nada más conocer las nuevas sartenes Bra Infinity. Fue en un evento que BRA convocó para un grupo reducido de invitados, blogeros unidos por la pasión por la cocina y que tuvimos la suerte de probar cocinando esta nueva línea de sartenes que son las de mayor rendimiento y mayor calidad antiadherente de Bra.

Nos prepararon algo súper original, una experiencia única y muy divertida en la que los blogueros a modo de un Top Chef cocinamos en grupos con los mismos ingredientes recetas distintas que luego nos comimos y todo, absolutamente todo, cocinado en las nuevas Bra Infinity, que además del mejor antiadherente que he probado en mi vida, ¡tienen el mango desmontable! lo que hace que con ellas podamos cocinar también en el horno. Y aunque este gratin de calabaza con parmesano y salvia no lo preparamos sí que salieron recetas muy ricas.

Mientras Enrique Soriano, director de Marketing y Exportación e Bra-Isogona nos hacía la presentación de este nuevo producto, yo ya estaba pensando con qué receta la iba a estrenar. Dicho y hecho en cuanto la tuve en mis manos decidí elaborar gratin de calabaza con parmesano y salvia, tan de temporada ahora gracias a la calabaza, y que al hacerse en el horno, me permite poder hacer otras cosas mientras se cocina. Espero que os guste tato como a nosotros en casa.

Gratin italiano de calabaza 2 (1 de 1)

Gratin italiano de calabaza 5 (1 de 1)

Ingredientes

  • 1 kilo de calabaza 1,59 €
  • 2 cebollas 0,25 €
  • 1 diente de ajo 0,10 €
  • sal 0,02 €
  • pimienta negra recién molida 0,02 €
  • un ramillete de salvia fresca 0,50 €
  • 300 ml de nata líquida 0,74 €
  • 120 g de parmesano rallado 0,90 €
  • 3 cucharadas de pan rallado 0,15 €

Total 4,25 € que entre las 8 raciones que salen con estas cantidades, son 0,53 € por ración. No vas a encontrar una guarnición más rica por tan poco. Así que ¡disfruta!

Preparación

1 Encender el horno a 180º.

2. En una cacerola o sartén apta para horno (yo usé mi nueva BraInfinity) untar un ajo de modo que quede un poco de sabor impregnado. Pasar un poco de mantequilla por la superficie y reservar.

3. Limpiar la calabaza, quitarle la piel y cortarla en cuadrados. Picar las cebollas finamente. Mezclar ambas verduras y poner sobre nuestra sartén. Añadir un poco de sal. Reservar.

4. En un bol mezclar la mitad de parmesano finamente rallado con la nata líquida y las hojas de salvia picadas (reservar un puñado de hojas sin picar para la decoración final). Salpimentar y añadir a nuestra sartén. Hornear durante 40 minutos.

5. En un plato mezclar el resto del queso parmesano con el pan rallado. Reservar

6. Sacar del horno nuestra calabaza y espolvorear por encima la mezcla de pan rallado y parmesano, Devolver al horno y hornear otros 15 minutos. Si pasado este tiempo la superficie no estuviera bien dorada, encender el gratinador y gratinar un par de minutos hasta que se dore bien. Servir caliente

Trucos y consejos

  • Este gratin de calabaza con parmesano y salvia es Ideal para acompañar tus carnes o como primer plato
  • Añade tus verduras favoritas y tendrás un plato sano y contundente
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 75 minutos
  • Raciones: 8

 

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