Con estos gambones asados con pimentón y chile en polvo seguimos con la lista de recetas rápidas y sencillas para poneros el comer bien muy fácil. Se hacen solos en el horno mientras dedicamos nuestro tiempo a lo importante y son muy sabrosos.

El pimentón y el chile ponen el rock & roll en estos gambones asados con pimentón y chile que son una receta saludable y ligera que podemos tomar de plato único acompañado con una buena ensalada o como aperitivo fácil de una cena informal con amigos.

Yo acompaño estos gambones asados con pimentón y chile de un alioli muy suave. ¿Mi truco? Asar primero los ajos lo que le quita la acidez y hace que la salsa no se repita. Por supuesto podéis acompañarlos con la salsa que más os guste porque los langostinos van bien con casi todo, pero si probáis este alioli ya no querréis otro.

Hoy receta express de lujo: gambones asados con pimentón y chile porque ¡nos lo merecemos!

Ingredientes

  • 12 gambones gordos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de chile en polvo

Para el alioli

  • 3 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 125 ml de aciete de girasol
  • el zumo de un limón

 

Preparación

Comenzar haciendo el alioli. Sobre un papel aluminio, poner con unas gotas de aceite de oliva. Cerrar formando un paquete y hornear a 180 grados durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitar la piel de los dientes de ajo y con un poco de aceite ir emulsionando con ayuda de una batidora de mano el aceite añadiendo más poco a poco hasta tener una crema lisa. Salpimentar y aderezar con el zumo de limón al gusto. Reservar en la nevera.

Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar los gambones por la mitad de modo que tengamos dos mitades iguales. Calentar el grill de horno. En un bol mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva con el pimentón y el chile en polvo. Añadir un pellizco de sal y cubrir con esta mezcla cada mitad de los gambones.

Poner al grill durante unos 4-5 minutos hasta que la cabeza esté hecha y la carne dorada.

Servir los gambones asados con pimentón y chile acompañados del alioli y unas rebanadas de pan

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir los gambones por langostinos
  • Acompañar de una mahonesa de bote con salsa kimchee y unas hojas de rúcula fresca
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 4

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest