Estos Filetes de pierna de cordero con miel y taboulé de frutos secos se han convertido en receta estrella en casa. Es una receta muy fácil que además tiene un sabor delicioso.

Hasta hace poco tiempo en casa solo cocinaba el cordero de la manera tradicional: pierna de cordero o paletilla de lechazo, pero ahora que encuentro más cortes, es mucho más fácil incorporarlo a la dieta, ya que no es necesario comprar mucha cantidad, como me pasaba con la pierna completa, sino que puedo comprar la cantidad que realmente necesito y puedo hacer estos filetes de pierna de cordero con miel y taboulé de frutos secos.

Y todo gracias a la campaña que la Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC, ha organizado para modernizar el producto y romper con esa idea de que el cordero lo dejamos solo para las navidades y poco más. Además gracias a que ahora podemos encontrar más cortes, se ha convertido en una carne más versátil que puedo preparar de mil maneras. Esta de hoy de Filetes de pierna de cordero con miel y taboulé de frutos secos, es una de las que más me aplauden cuando la preparo así que espero que os guste tanto como a los míos.

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Ingredientes

Para la marinada de los Filetes de pierna de cordero con miel

  • El zumo de 1 naranja 0,20€
  • El zumo de media lima 0,25€
  • 2 cucharadas de miel 0,15 €
  • 4 dientes de ajo 0,24 €
  • 1 cucharadita de canela molida 0,15 €
  • 1/2 cucharadita de comino molido 0,07 €
  • 1/4 cucharadita de clavo molido 0,04 €
  • 1 cucharadita de sal 0,01 €
  • un poco de pimienta 0,05 €

Para el horno

  • 1 kg de filetes de pierna de cordero 14,90 €
  • 3 naranjas0,70 €
  • 3 dientes de ajo 0,12 €
  • 1 cebolla grande 0,25 €
  • 1 puerro 0,30 €
  • un poco de perejil rizado 0,15 €
  • 1 vaso de caldo de pollo 0,30 €
  • 1 chorreón de brandy 0,40 €

Para el taboulé de frutos secos

  • 150 g de cous cous 0,30 €
  • 1/2 cucharadita de sal 0,01 €
  • 1 cucharada de aceite de oliva 0,04 €
  • 1 cucharada de pasas sin pepitas 0,12 €
  • 1 cucharada de dátiles picados 0,15 €
  • 1 cucharada de pistachos 0,25 €
  • 1 cucharada de nueces 0,28 €
  • 1 cucharada de almendras 0,29 €
  • 1 cucharada de hierbabuena
  • 2 cucharadas de maíz
  • 1 cucharada de vinagre de módena

Total 24,14 €, es decir, 3,02 € por ración de un plato únicoque te va a resolver el día a día y el día especial

Preparación

1. Precalienta el horno a 180 ºC

2. En un bol mezclar todos los ingredientes de la marinada

3. Colocar los filetes de pierna de cordero en una fuente y poner la marinada sobre ellos. Reposar media hora

4. En una cacerola ponemos los ajos y la cebolla bien picada. Salteamos en un poco de aceite. Añadimos entonces as naranjas, cortadas en ruedas y los filetes con su marinada junto Con el caldo de pollo y horneamos los Filetes de pierna de cordero con miel durante unos 20 minutos hasta que los filetes estén bien cocinados

5. Mientras tanto preparamos el taboulé de frutos secos. Picamos todos los ingredientes y los colocamos en un bol grande.

6. Para cocer el cous cous lo ponemos en un bol. En un cazo ponemos una parte y 1/3 de agua a hervir. Cuando haya hervido, volcamos sobre el cous cous y tapamos con un plato o una tapa durante 5 minutos. Añadimos un choro de aceite y un pellizco de sal y mezclamos bien. Dejamos templar.

7. Cuando el cous cous se haya templado añadimos al bol grande con todos los ingredientes y aliñamos con aceite y vinagre. Ya tenemos nuestro taboulé de frutos secos

8. Servimos los Filetes de pierna de cordero con miel junto con el taboulé.

Trucos y consejos

  • Si lo prefieres puedes dejar la pierna entera aunque en ese caso el tiempo de cocción aumentará en función del peso de la pierna de cordero
  • Utiliza tus verduras favoritas para el taboulé de frutos secos
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 8

 

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