Este platazo de fideos negros tostados con mahonesa de piquillos que os traigo hoy, no es una fideuá al uso pero os va a encantar. Los fideos se tuestan hasta que toman un color dorado para luego cocer suavemente en tinta de calamar. Para terminar una mahonesa de pimientos del piquillo que acompaña a la perfección el plato. Una receta digna de las mejores mesas que hoy Lúcete con Loleta trae a la tuya.

 

Ingredientes

  • 500 g de fideos
  • 200 g de calamaritos
  • 14 gambas
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • mahonesa casera
  • 2 o 3 pimientos del piquillo

 

Preparación

1. En una cazuela freír los fideos en un poco de aceite. Cuando estén dorados, reservar.

2. Pochar la cebolleta reservada, el pimiento verde y el diente de ajo en una cazuela con un poco de aceite. Añadir los calamaritos (reservar algunos para la decoración final) y las gambas y sazonar. Rehogar un par de minutos y añadir los fideos.

3. Añadir la tinta de calamar y mezclar bien. Añadir entonces el caldo hasta cubrir y cocina durante 5-7 minutos. Deja reposar un par de minutos.

4. Hacer una mahonesa con aceite vegetal y un huevo. Cuando esté terminada añadir un par de pimientos del piquillo y batir hasta obtener una mahonesa cremosa.

5. Servir los fideos tostados con unos calamaritos por encima y una cucharada de mahonesa de piquillos al lado.

Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest