Semana Santa

La Semana Santa es época de flores, de azahar, de primavera, de pasión y de playa. Aquí, en el sur, nos gusta celebrar de manera barroca todas nuestras tradiciones, y ésta no va a ser menos. Pero no te quedes sólo en el incienso y las velas, disfruta también de las recetas de Cuaresma y Pascua. ¿Quieres ideas? Te lanzo unas cuantas:

Wonton de bacalao con miel de caña (buñuelos)
WONTON DE BUÑUELOS DE BACALAO LOLETA 24

“Sólo hay un camino para llegar, y mil para alejarse” Hay lugares perdidos dentro de tu provincia que deberían estar marcados en los mapas de “imprescindibles”. Descubrirlos, si además tienen un plus culinario para los que nos gusta la cocina, es una doble satisfacción. Conocer el origen del producto y su proceso, en un entorno tan privilegiado como el … seguir leyendo

Arroz en paella con bacalao, coliflor y brócoli
Arroz bacalao coliflor loleta 10

“La vida no es esperar a que pase la tormenta, es aprender a bailar bajo la lluvia” La ciudad de Estocolmo es una de las capitales bálticas que más me ha sorprendido. Es una ciudad histórica con suntuosos edificios en la que el diseño contemporáneo se respira por todos los rincones y en la que la gastronomía ha puesto la … seguir leyendo

Rape en papillote

C29 Rape relleno 1

“No seas aburrido porque te arrepentirás del tiempo perdido”. Rape en papillote en Español El papillote es una técnica culinaria originaria de Francia. Consiste básicamente en envolver los alimentos en papel (yo prefiero el vegetal aunque mucha gente usa papel aluminio. El motivo es que con el papel vegetal no se pegan nunca, mientras que hay veces que si usamos … seguir leyendo

Arroz en paella con sepia y marisco

ARROZ EN PAELLA CON LANGOSTINOS LOLETA 1

“Nunca pierdas la fe. Los mejores comienzos vienen después de los peores finales” Sin duda el reconocimiento de la autenticidad y calidad de los productos autóctonos es algo loable y necesario, y conseguir el reconocimiento del mismo dentro y fuera de tu entorno, más aún. Esa labor es la que está desarrollando Sabor a Málaga, entre otros lugares, en … seguir leyendo

Verdinas con cigalas y almejas

C114 LOLETA VERDINAS PLATO 2

“Los amigos son ángeles que te ayudan a volar” Lo primero de todo, dar las gracias. A vosotros, a cada uno de los que estáis ahí detrás día a día por vuestro apoyo y ánimo. Prueba de ello, fue la distinción recibida de Canal Cocina como Bloguero Cocinero Oro 2013 para Loleta. Life, Market & Cooking, que el viernes pasado … seguir leyendo

Arroz de choco en paella

Arroz con choco Loleta 4

“El mundo está lleno de pequeñas alegrías; el arte consiste en saber distinguirlas” Receta de arroz de choco en paella en Español El verano se ha ido, así sin más… ya lo cantaba Danza Invisible: “…El fin del verano siempre es triste…”, pero para los que somos del sur, el verano nos dura un poquito más, hasta el famoso … seguir leyendo

Torrijas de natillas

C80 TORRIJAS NATILLAS LOLETA 1

“El momento elegido por el azar vale siempre más que el momento elegido por uno mismo” Llega una de las épocas del año que más me gusta. Las calles huelen a incienso y azahar, ya no puedes llevar los jerseys del invierno porque el sol calienta cada día más, las tardes son más largas y a pesar de los … seguir leyendo

Torrijas de leche de coco
Torrijas1

“Aprendí que no se puede ir marcha atrás. Que la esencia de la vida es ir siempre hacia adelante” Torrijas: mi versión contemporánea Ya huele a azahar, los almendros hace tiempo que están en flor y el sol empieza a picar un poquito más. Anochece más tarde y huele a incienso por las calles. No hay duda: la Semana Santa está … seguir leyendo

 

 

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