Estos espaguetis de calabacín con carbonara vegana se han convertido en uno de mis platos favoritos, y ahora que dejamos atrás los días de frío y que empiezan a apetecer comidas más ligeras, estoy segura de que tú también los vas a amar

Sois muchos los que últimamente me habéis pedido que haga recetas ligeras, saludables que nos ayuden a cuidarnos y esta receta creo que es perfecta. Es una versión sin grasa para acompañar un plato de verdura pero también sirve para pasta y en ella he descubierto la alternativa perfecta a salsas más pesadas.

La carbonara italiana no lleva nata. La nata en la carbonara es un invento español que nada tiene que ver ni con la textura ni con los ingredientes verdaderos de la carbonara italiana. esta versión que os traigo hoy va más allá porque sustituye los huevos por coliflor convirtiendo esta versión en aún más ligera que la carbonara real. Sustituimos además el bacon o panceta por unas setas de modo que el plato es vegetal al 100%. Hasta mi hijo se lo ha comido, sin saber lo que llevaba la salsa que queda cremosa, pero se lo ha comido y sin rechistar. ¡Mi mejor filtro para probar platos de verdura!

Ingredientes

  • 3 a 4 calabacines grandes cortados en espiral (si no tenéis un cortador e espiral (yo tengo este), podéis comprar los espaguetis de calabacín ya cortados en supermercados)
  • media coliflor
  • 4 setas shitake o tu seta favorita
  • un puñado de tomates cherry
  • 1/2 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de harina
  • 5 cucharadas de bebida vegetal de almendra sin endulzar Ingredientes
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida

 

Preparación

Corta los extremos de los calabacines y utiliza un espiralizador para hacer fideos. También puedes comprarlos ya cortados. Reservar en un plato o fuente.

Cocer al vapor la coliflor de 6 a 8 minutos o hasta que esté tierna. Ponerla en el vaso de un robot de cocina o trituradora. Añadir las setas cortadas en trozos grandes.

Picar la cebolla y en una sartén saltear la cebolla con unas gotas de aceite hasta que la cebolla esté blanda y dorada. Añadir el ajo y dejar dorar. Añadir la harina y mover. Padsado un minuto añadir la leche de almendras y mover para formar una bechamel. Reservar la sartén.

Agregar la cebolla y el ajo salteados a la coliflor, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que esté completamente suave y tengamos un puré fino.

Saltear los fideos de calabacín en la misma sartén con unas gotas de aceite a fuego medio. Saltear moviendo durante un par de minutos

Agregue la salsa carbonara de coliflor carbonara a la sartén con la pasta de calabacín y cocinar durante 5 minutos más, revolviendo con frecuencia. Nota: Si la salsa es más espesa de lo deseado, agregue una cucharada o dos de leche de almendras y mover.

Cuando esté lista, añadir los tomates cherry cortados en cuartos y unas hojas de albahaca fresca. Servir caliente

Trucos y consejos

  • Si lo prefieres puedes añadir un poco de maicena a la salsa para espesarla más
  • Para una versión completa sirve con un poco de parmesano
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 3

 

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