Con el calor apretando y el sol en el cielo, apetecen mucho las comidas ligeras para compensar los kilitos de más en las vacaciones. Hoy os traigo una de mis ensaladas favoritas, originaria de nuestro país vecino. La llamo cous-cous a mi manera, porque fue a la versión que llegué después de probar muchos ingredientes distintos, en caliente y en frío. Es una ensalada muy fácil, muy original, refrescante y que gusta a niños y mayores por igual. En un ratito tendréis un primer plato deli, deli… ¡¡Vamos allá!!

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

 

 

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

 

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

 

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

 

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

Ensalada de verano: Couscous a mi manera

 

Ingredientes

  • 235 grs de aceite de oliva virgen extra 0,20 €
  • 50 grs de pasas 0,45 €
  • 30 grs de nueces 0,60 €
  • 10 cl de vinagre balsámico 0,25 €
  • 500 grs de couscous de grano medio (a mi me giusta la marca al badia) 2,05 €
  • un poco de sal 0,03 €
  • 150 grs de champiñones laminados 0,85 €
  • un lata pequeña de maiz dulce 0,40 €
  • 200 grs de queso tierno de oveja 1,80 € (le va muy bien el queso feta pero en casa les gusta más con queso tierno)
  • 100 grs de bacon en tiras 0,70 €
  • un manojo de hierba buena 0,45 €

Total 6,73 €, es decir, 0,97 € para cada ración. Un primer plato barato y muy rico que gustará a toda la familia. Ya me contaréis…

 

Preparación

1. Medir el volumen del couscous y poner a hervir el mismo volumen de agua más 1/5 parte.

2. Mientras hierve el agua, poner el couscous en un bol grande. Una vez hierva el agua, volcar sobre el couscous y tapar.

3. Pasados 5 minutos, añadir un poco de aceite de oliva y remover. Dejar reposar 5 minutos más.

4. Mientras tanto, picar los champiñones.

5. Picar también las pasas, las nueces y la hierbabuena.

6. Picar el queso en cuadraditos.

7. Picar la hierbabuena.

8. Freír el bacon hasta que quede bien crujiente.

9. Escurrir bien el maíz.

10. Mezclar todos los ingredientes en el bol del couscous. Añadir el vinagre balsámico, la sal y el aceite restante. Dejar reposar un poco si es posible en la nevera o a temperatura ambiente para que el aliño impregne bien la ensalada.

 

Trucos y Consejos

  • Esta ensalada casi que está más buena de un día para otro, así que si conseguís que queden sobras (yo casi nunca lo consigo), las podréis aprovechar para el día siguiente.
  • Puedes añadir o eliminar los ingredientes que más te apetezcan. Este tipo de platos veraniegos admiten variantes
  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 30 min.
  • Comensales: 8 personas

 

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