Os traigo un regalo. Os lo merecéis por todos estos fabulosos meses que me habéis dado. He trabajado duro estos días para poner a vuestra disposición una recopilación de las recetas más dulces

Se acercan unas fechas en las que a todos nos gusta agasajar a la familia y amigos. Una época en la que compartir parece que es más fácil y en la que todos somos más sensibles a los problemas de los demás.

Tiempos en los que no hay porqué gastar más dinero para estar reunidos… ya os lo he demostrado en muchas de las recetas, y finalmente una vez más para cerrar el ciclo hasta Nochebuena, os traigo las dos últimas platos de mi cena de Acción de Gracias que comenzamos hace cuatro posts con el consabido pavo, y la finalizamos en la semana previa de Navidad. Finalmente, os han quedado muchas recetas donde elegir, y no es necesario que os gastéis un pastizal. Comer bien y pasarlo mejor no está reñido con el dinero, pero si con tiempo de dedicación y cariño en la cocina

Y de regalo, tres de mis ideas imprescindibles para hacer en New York por Navidad. Lo sé, hay miles de cosas, y no están todas, es imposible, pero dejadme esta vez agruparlos por su vinculación con este período de fiestas… sólo 3, os daré muchas más, pero éstas, no fallan.

Las espinacas a la crema conforman un plato muy polivalente: lo mismo se puede servir como primer plato que como guarnición. En este caso, pensé servirlo como una segunda guarnición y la verdad es que se acabaron enseguida. Calentitas y con carne o pescado están deliciosas. Son un plato barato, rico y ligero que combina muy bien.

De Thanksgiving a Navidad IV. Espinacas a la Crema

De Thanksgiving a Navidad IV. Espinacas a la Crema

De Thanksgiving a Navidad IV. Espinacas a la Crema

De Thanksgiving a Navidad IV. Espinacas a la Crema

De Thanksgiving a Navidad IV. Espinacas a la Crema

Ingredientes

  • 50 grs de mantequilla 0,20 €
  • 4 cucharadas de harina 0,25 €
  • 500 cml de leche 0,25 €
  • 900 grs de espinacas 4,59 €
  • 100 grs de queso rallado 1,68 €
  • Pimienta negra molida 0,10 €
  • Nuez moscada 0,10 €
  • Sal 0,05 €

Total 7,22 € entre los 12 comensales para los que preparamos la cena, son 0,60 € por persona. No esta nada mal ¿eh?.

 

Preparación

 

1. Se cuecen las espinacas en una cacerola en abundante agua hirviendo. Se escurren bien.

2. Se pican finamente.

 

3. En una sartén se pone la mantequilla y se saltean las espinacas.

4. Cuando estén salteadas, se añade la harina moviendo bien.

5. Añadir entonces la leche poco a poco. Dejar cocer unos 10 minutos hasta que la harina esté totalmente cocida (no debe tener textura de polvo al probarla).

6. Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Añadir 100 grs de queso rallado.

7. Dejar cocer un par de minutos más. Servir caliente.

 

 

Trucos y consejos

  • Las espinacas pueden también hacerse en el microondas. Usad espinacas congeladas y descongelar un par de minutos en el microondas.
  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 60 minutos
  • Comensales: 12 personas

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