En Cuco Events

Taller de Postres en Cuco Events (9 de Marzo)

Inmejorable lugar de celebraciones con unas vistas increíbles, salones, parking, catering y mucho más.

Taller de Postres by Loleta

    • Fecha: Sábado 9/03/2012
      Horario: de 10:30 horas a 13:00 horas (2,50 horas)
      Lugar: Cuco Events
    • Precio: 30 €
    • Reservas: 952.20.58.36 y 652.05.44.77
    • Plazas limitadas

Haremos dos postres a cada cual más espectacular. Con ellos sorprenderás a tus invitados y conseguirás que recuerden para siempre cómo cocinas. Como siempre, explicado paso a paso en directo. ¿Te lo vas a perder?. El Taller consiste en:

Banofee: Delicioso postre de platano, caramelo, mascarpone y cacao.

The Pastel Swirl Cake. Espectacular tarta multicapa de bizcocho de cacao con icing de vainilla y cubierta en tonos pasteles (Del violeta al verde agua)

Taller de Postres Cuco

Taller de Cake Pops for teenagers Cuco Events (23 de Febrero)

Inmejorable lugar de celebraciones con unas vistas increíbles, salones, parking, catering y mucho más.

Taller de Cake Pops for Teenagers by Loleta

    • Fecha: Sábado 23/02/2012
      Horario: de 10:30 horas a 13:00 horas (2,50 horas)
      Lugar: Cuco Events
    • Precio: 20 €
    • Reservas: 952.20.58.36 y 652.05.44.77
    • Plazas limitadas. Recomendable para disfrutar a partir de 10 años

¡Lo pasaremos genial!
A vuestros hijos les encantará saber hacer estos dulces de moda llegados de los EEUU que se presentan en una simpática piruleta.
Haremos diferentes modelos de Cake Pops, desde la elaboración de la masa y modelado, hasta la cobertura y decoración.
Crearemos Cake Pops de diferentes colores y sabores, alternando las capas de chocolates coloreados y topings
A partir de este curso, tus hijos conseguirán la soltura suficiente como para poder sorprender a sus amigos.
Apúntales, pasarán una mañana disfrutando con sus propias manos.

CakePops Cuco Loleta

Taller de Tartas en Cuco Events

Aquí tenéis el resultado del Taller de Tartas que el pasado sábado 24 hicimos en los salones de Cuco Events. El local estaba precioso decorado, con luz natural y la mañana lo agradeció tornándose a ratos medio soleada. Afortunadamente colgamos el cartel de completo y como no, las primeras palabras son de agradecimiento hacia ellos, los participantes, inmejorables. Al pie de cada foto os dejo algunos comentarios realizados sobre el Taller… ¡Gracias!. Preparamos tres tartas distintas, de diferente dificultad, e incluso de algunas presentamos variantes individuales.

“El curso ha sido ameno, instructivo, interesante y divertido…”

Comenzamos con la más laboriosa: La Vie en Rose Cake. Una tarta de cuatro capas de bizcocho bañado en coco degradados del rosa al blanco, con una crema de mango entre capas. La decoración exterior de la tarta está terminada con rosetas de merengue en colores degradado también en distintos tonos de rosa. La presentación es impresionante.

“Merece totalmente la pena…”

“Sólo decir que has dado una clase magistral…”

“Me ha encantado el curso, y está todo muy bien explicado…”

La segunda fue la famosísima Red Velvet Cake. La versión tarta, la hicimos también multicapa, con crema de queso entre los bizcochos y una decoración de setas, hechas con merengue horneado, que la hacen irresistible a la vista y al estómago.

“Te felicito muy sinceramente por tu entrega e ilusión…”

“El espacio, el local es muy adecuado, y Maica muy profesional y atenta…”

“Cuenta conmigo para otras ocasiones…”

De la Red Velvet preparamos dos variantes de presentación en porciones individuales. Una primera en frasco de cristal para tomar con cucharita, y la segunda completamente cubierta de crema y coco. A esta última le pusimos un pequeño adorno navideño de fondant.

“Sigue así, vas a llegar muy lejos…”

La última fue The Pot Cake, la tarta de la maceta. Esta sencilla, pero original tarta, hecha con galletas y Oreo para simluar la tierra, la terminamos decorando con un pascuero y algunos gusanillos de gominola que los niños les encanta.

“A ver si haces otro pronto y nos volvemos a apuntar…”

Durante todo el proceso, intenté describir con todo lujo de detalles los trucos, técnicas, materiales y procesos para que en casa se pueda repetir sin la menor duda, pero si la tenéis, estoy a vuestra disposición. Finalmente, los asistentes pudieron probar las tartas -no sólo se hacen para fotografiarlas- y si bien terminamos un poquito más tarde de la hora fijada, la experiencia resultó muy satisfactoria según se desprende de los comentarios de los participantes, que además, por supuesto, nos ayudarán a mejorar. Gracias, gracias y gracias de veras a todos por vuestra asistencia y ¿cómo no? gracias también a Cuco Events y especialmente a Maica por su confianza. Me reconforta para seguir adelante y continuar haciendo proyectos juntas, así que apuntad el próximo 15 de Diciembre en rojo en vuestras agendas, que organizaremos otro curso temático dedicado a la Navidad

¡Os espero en la próxima! ¡Mil gracias!

 

Taller de Halloween en Cuco Events

“La concordia hace crecer las pequeñas cosas, la discordia arruina las grandes.”

El post de hoy no encierra ninguna receta mágica… ¿o sí?, ni ningún lugar soñado ¿o también?. El post de hoy habla de la magia de la infancia, de la magia de los disfraces y de los niños… pero os aseguro que vais a alucinar: Hoy… ¡seis terroríficas recetas infantiles! y para no tan infantiles. Si os gusta cocinar junto a vuestros hijos, no dejéis de mirar también todas estas recetas con niños. ¿Alguien da más?

Hace unos años, hablar de Halloween era hablar de la fiesta que salía en “Karate Kid” (el nuestro) y en otras películas, era hablar de Estados Unidos y poco más. Hoy Halloween representa una ocasión para la diversión, para los disfraces y las chucherías, y los niños en general, disfrutan mucho esperando que llegue esta época.

La fiesta es origen celta, se conoce como la noche de las Brujas o fiesta de los Muertos y es una fiesta muy arraigada en países como Estados Unidos, Canadá, Gran Bretaña, Irlanda y también en países cristianos como México y Colombia. Tiene origen en la festividad celta del Samhain y la festividad cristiana del Día de Todos los Santos.

Así, los irlandeses que emigraron a Estados Unidos, transmitieron esta fiesta a los americanos que no tardaron en hacerla suya. El nombre viene de la expresión inglesa “All Hallows Even” (noche de todos los santos), y derivó en el nombre actual de Halloween. Fueron los irlandeses los que hicieron que su costumbre de tallar calabazas (Jack O´Lantern) se hiciera conocida en toda América del Norte, y hoy en día es un símbolo de la fiesta.

En nuestro país es una fiesta moderna que aún hoy no se celebra en muchos sitios, aunque poco a poco los colegios la incluyen en sus actividades y en las ciudades todos los niños tienen su fiesta de Halloween con su “trick or treat” (truco o trato) por el cual los niños van correteando por las casas solicitando caramelos y chocolates. Si la persona a la que se lo piden no acepta, entonces tendrá a cambio un susto o travesura.

Para que los niños aprendieran cómo poder hacer recetas sencillas y celebrar esta fiesta en casa, el pasado sábado 20 de Octubre, realizamos un Taller de Halloween en Cuco Events, un centro de actividades infantiles y de ocio fantástico, al que además le tengo un cariño especial. El taller fué un éxito, se agotaron las plazas, y los niños disfrutaron un montón. Sus caras lo dicen todo, ¡cómo se lo pasaron!

Aprendieron a hacer magdalenas y galletas, a decorarlas, a hacer bocadillos de gusanos y a hacer manualidades de manera fácil para sus casas, de modo que ellos solitos podrán hacer todo lo aprendido para la noche del 31, sin miedos, sin poner cosas de por medio, fácilmente, ya veréis…

Comenzamos haciendo unos sencillas Sombreros de brujas de galleta. Para ellos usamos galletas digestives de chocolate, trufas de chocolate y un poco de crema coloreada. Ahí va la primera receta:

Sombreros de bruja de galleta

Ingredientes (para 12 uds.):

  • • 12 galletas digestive de chocolate
  • • 12 trufas de chocolate con forma de cono
  • • un poco de crema coloreada (puede ser nata) con algún tipo de colorante
  • • una manga pastelera o pequeña bolsa de congelado en su defecto

  • Preparación:

1. Ponemos un poco de crema bajo la trufa y pegamos la trufa a la galleta, formando el sombrero

2. Con una pequeña manga pastelera (sirven las pequeñas bolsas de congelados con un pequeño orificio hecho con un corte en la esquina), los niños hicieron un pequeños lazo alrededor de la trufa que simulaba el del propio sombrero. El resultado, ya lo veis, muy vistoso.

Seguimos con Cupcakes alienígenas (Si, si, con alien y todo…). Usamos unas magdalenas de vainilla que preparé antes y las cubrimos con nata coloreada de verde. La segunda receta, incluyendo la magdalena de vainilla:

Cupcakes alienígenas (de Magdalenas de vainilla)

Ingredientes (para 12 uds.):

  • Para la magdalena:
  • • 120 grs de harina
  • • 160 grs de azúcar
  • • 1 cucharadita y media de levadura en polvo Royal
  • • un pellizco de sal
  • • 40 grs de mantequilla que esté muy blandita
  • • 120 ml de leche
  • • 1 huevo
  • • Media cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar cada una:

  • • Un poco de nata montada color verde
  • • 6 pequeñas piezas de fondant color verde
  • • 1 chicle de bola color blanco para formar el ojo
  • • 1 rotulador comestible para pintar la pupila

Preparación:

1. Encender el horno a 170º.

2. Poner en un bol grande la harina, el azúcar. La levadura, la sal y la mantequilla blandita. Mezclar primero con un tenedor y después con ayuda de la batidora a poca velocidad hasta que parezca arena.

3. Mezclar la mitad de la leche y batir hasta que esté bien batido todo. Añadir el huevo y el resto de la leche y mezclar primero con un tenedor (cuidado porque si mezcláis con la batidora salpicará todo) y luego con la batidora hasta que todo esté bien mezclado.

4. Con ayuda de una cuchara, poner la mezcla en moldes de magdalenas. No hay que rellenar los moldes hasta arriba. Hay que rellenar solo 2/3 del molde, es decir que quede un dedo libre.

5. Hornear durante unos 15 minutos hasta que al pinchar las magdalenas con un cuchillo, la punta salga limpia y no queden restos de masa pegados.

6. Para decorar, una vez frías las magdalenas, utilizamos crema (nata) con colorante verde. Montamos la nata y la teñimos. Con ayuda de un manga pastelera (se puede usar la misma anterior) cubrimos la magdalena, y con ayuda de un cuchillo (de plástico para los niños) tupimos bien toda la superficie.

7. Modelamos un poco de fondant verde al que le damos forma alienígena. Primero, para hacer el ojo, cogemos una bola de chicle blanca que cubrimos en parte con fondant verde y le pintamos con un rotulador comestible color negro la pupila del ojo. Después, modelamos las cuatro o cinco patas y clavamos alrededor de la magdalena con ayuda de unos palillos de dientes.

Estuvo genial porque los niños aprendieron a montar nata y a colorearla, a trabajar con fondant y ¡a reírse un montón!.

Después hicimos unos Cupcakes de búho, un animal muy típico de halloween. Para ello usamos unas deliciosas magdalenas de chocolate que cubrimos con frosting de chocolate. La tercera receta:

Cupcakes de búho (de Magdalenas de chocolate)

Ingredientes (para 12 uds.):

Para la magdalena:

  • • 100 grs de harina
  • • 20 grs de cacao en polvo (no cola-cao ni nesquick)
  • • 160 grs de azúcar
  • • 1 cucharadita y media de levadura en polvo Royal
  • • un pellizco de sal
  • • 40 grs de mantequilla que esté muy blandita
  • • 120 ml de leche
  • • 1 huevo
  • • Media cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar cada una:

  • • Frosting de chocolate (en su defecto nutella)
  • • 2 galletas oreo que se separan cada una y quedan 4 mitades
  • • 2 lacasitos para las pupilas
  • • 1 lacasito para la nariz

Preparación:

1. Encender el horno a 170º.

2. Poner en un bol grande la harina, el cacao, el azúcar. La levadura, la sal y la mantequilla blandita. Mezclar primero con un tenedor y después con ayuda de la batidora a poca velocidad hasta que parezca arena.

3. Mezclar la leche, el huevo y la vainilla en una taza y remover con una cucharita.

4. Añadir la mitad de la mezcla de la taza poco a poco al bol de la harina y mezclar con una batidora a velocidad bajita para que no salpique. Batir hasta que esté bien batido todo.

5. Añadir entonces el resto de la mezcla de la taza y batir bien hasta que todo sea una crema igual.

6. Con ayuda de una cuchara, poner la mezcla en moldes de magdalenas. No hay que rellenar los moldes hasta arriba. Hay que rellenar solo 2/3 del molde, es decir que quede un dedo libre.

7. Hornear durante unos 15 minutos hasta que al pinchar las magdalenas con un cuchillo, la punta salga limpia y no queden restos de masa pegados.

8. Una vez frías la magdalenas, las cubrimos con el frosting de chocolate por todos lados, y con ayuda de un cuchillo (de plástico para los niños), lo repartimos por igual

9. Separamos las dos galletas oreo, desechando la parte sin crema (en la otra cara debe quedar toda la crema blanca completa). Colocamos la parte de crema boca arriba sobre la magdalena y en el centro de la crema blanca un lacasito de color para formar los ojos. Otro lacasito da forma a la nariz.

Los niños aprendieron a cubrir con frosting un cupcake y la textura que debe tener. Fué muy divertido y los niños se comían todo lo que sobraba de cada receta.

Para terminar con las magdalenas, hicimos el Cupcake de la momia sobre un magdalena de chocolate. La cuarta receta:

Cupcakes de la momia (de Magdalenas de chocolate)

Ingredientes (para 12 uds.):

Con las magdalenas procedemos como hemos visto con las Cupcakes del búho.

Para decorar cada una:

  • • Un poco de fondant blanco
  • • 2 lacasitos para los ojos
  • • 1 rodillo para el fondant

Preparación:

A partir del paso 8 de las Cupcakes de búho, procedemos:

8. Con ayuda de un rodillo aplanamos el fondant blanco. Luego lo cortamos en tiras y lo vamos colocando sobre la magdalena de chocolate como si fueran vendas sobre una cabecita.

9. Colocamos escondidos los ojos que con dos lacasitos de color. ¡Deliciosa!.

Terminadas las magdalenas, pasamos a las galletas. Los niños disfrutaron de lo lindo creando de galletas que comen todos los días, animalitos terroríficos. Primero hicimos una Arañitas con galletas oreo, sencillas y espectaculares. La quinta receta:

Arañas de galletas oreo

Ingredientes (para 12 uds.):

  • • 12 galletas tipo oreo
  • • 12 rollitos de sara negra (también puede ser roja)
  • • 24 lacasitos (2 por galleta)
  • • Un poco de crema (nata montada) para pegar los ojos

Preparación:

1. Se cortan las saras en trozos más o menos iguales de longitud, entre 4 y 5 cms. Se separan los dos hilos de sara, de tal forma que sólo quede uno por pata. Deben quedar 6 u 8 hilos distintos, como prefiráis

2. Se clavan las saras en la parte de crema de la galleta para que se fije, la mitad en cada lado

3. Se pone un poco de crema (nata) donde se vaya a adherir los ojo y se colocan los lacasitos formándolos

Sencillo, ¿eh?. Entre chuches y chocolate lo pasaron en grande. Cada uno decidió cuántas patas le ponía a la araña y de qué color iban a ser sus ojos. ¡Una idea muy divertida!.

La última galleta que hicimos fué la de la calabaza. Los niños trabajaron con fondant, aprendieron a pegar el fondant a las galletas y usaron el rodillos. Algunos por primera vez en su vida. La sexta y última receta, incluida la galleta:

Galletas de calabaza (Galletas de azúcar)

Ingredientes:

Para la galleta de azúcar:

  • • 125 grs de mantequilla que esté muy blandita
  • • 100 grs de margarina
  • • 150 grs de azúcar glaçe (se puede moler en la thermomix)
  • • un pellizco de sal
  • • 1 huevo
  • • 1 yema de huevo
  • • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • • 375 grs de harina
  • • 50 grs de azúcar glaçe y un poco de harina

Para decorar (cada una):

  • • Un poco de fondant naranja
  • • Un poco de fondant negro
  • • Un rodillo

Preparación:

1. Encender el horno a 190º.

2. Poner en un bol grande la mantequilla blandita, la margarina y el azúcar. Mezclar primero con un tenedor y después con ayuda de la batidora a poca velocidad hasta que esté cremosa.

3. Añadir el huevo, la harina, la vainilla y la sal y mezclar bien.

4. Con la batidora a la velocidad más baja que podamos, añadir la harina poco a poco con ayuda de una cuchara.

5. Sacar la mezcla de la batidora y hacer una bola. Envolver la bola en papel de plástico y ponerla en la nevera durante media hora.

6. En una mesa poner un poco de azúcar glaçe y un poco de harina y encima la bola. Con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta que tenga el espesor de medio centímetro. Es más fácil si lo hacemos enytre dos hojas de papel de horneado porque así evitamos que se peguen.

7. Cortar con un corta pastas de galletas. Poner un papel de hornear encima de una bandeja de horno. Volver a poner en la nevera durante unos 15 minutos.

8. Colocar las galletas encima de la bandeja de horno y hornear durante 10-12 minutos.

9. Dejar enfriar las galletas totalmente antes de decorarlas.

10. Aplanar el fondant naranja primero con ayuda del rodillo y cortar con el corta pasta de galleta de forma de calabaza el fondant

11. Aplanar ahora el fondant negro y recortar los ojos y boca terrorífica, o la modelamos a mano.

10. Para pegar el fondant a las galletas coger un pincel y mojarlo en extracto de vainilla transparente, o en un poco de agua con azúcar glace o en agua de azahar. Pintar el fondant y pegarlo a la galleta.

12. Con los ojos y la boca, proceded de la misma forma.

Disfrutaron mucho dándo cuerpo a sus pequeñas calabazas de vainilla. ¡Las galletas salieron estupendas y estaban deliciosas!… ¡¡¡Terroríficas!!!. Como véis, estas recetas son muestras evidentes que las magdalenas y galletas no están reñidas con la forma natural de cocinar. La decoración de halloween le da el toque mágico y divertido.

Luego pasamos a hacer unas terroríficas manualidades para casa. Primero hicieron unos fantasmas y calabazas para las ventanas. ¡Con cartulina blanca y tijeras y sus manitas!.

Por último hicimos unas linternas, o vasitos de calabaza para velas. Forramos un vaso de plástico con ayuda de papel de seda color naranja. Con cartulina gris recortamos los ojos y la boca que pegamos con pegamento de barra. Luego una vela pequeña dentro del vaso y un hilito fuera… Conseguimos hacer una calabaza iluminada. ¡Vaya manera de transformar un vaso de plástico de manera fácil y sencilla!… y muy vistoso a la vez. Los niños alucinaron con el efecto de la vela encendida y prometieron encender en casa las velas la noche de Halloween, eso si, siempre que estén acompañados de un adulto.

Para terminar, a la hora del aperitivo (estuvimos 3 horas) se fueron comiendo un delicioso bocadillo de gusanos, hecho con salchichas bañadas en ketchup. Las salchichas se cortan a lo largo en cuatro trozos cada una de modo que salen tiras largas y finitas de salchicha. Se ponen en el micro directamente, y por arte de magia, parece que toman vida y se rizan. Se bañan en ketchup y al pan. ¡Parecían auténticos gusanos!

Fin de fiesta con entrega de diplomas y más contentos que unas castañuelas. Todos disfrutamos mucho y lo pasamos genial. Se fueron pidiendo otro curso pronto. Ya mismito planificamos uno de Navidad…, pero antes el de mayores de repostería: 23 y 24 de Noviembre en Cuco con tartas muy vistosas. Espero que os apuntéis y disfrutéis igual que lo hicieron los niños. ¡Corred porque las plazas son limitadas!

Disfrutad de las recetas de Halloween con vuestros hijos, os lo agradecerán. Besos

NOTA: Si algunos de vuestros hijos estuvo en el taller, no sale en las fotos y queréis que aparezca en el post, por favor mandadme una autorización dándome su nombre completo a: loleta@loleta.es ¡Gracias!

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